※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親に「結婚式挙げて欲しい」と言われ続けても挙げなかった方、どんなふ…

親に「結婚式挙げて欲しい」と言われ続けても挙げなかった方、どんなふうに返答してましたか?

夫婦で結婚式やらなくて良いよね〜と話し合い、お互い納得しています。
・人前に出て注目されるのが苦手
・費用がもったいなく感じる
・打ち合わせが面倒
が主な理由です。

自分の顔が好きじゃないのでウェディングフォトも撮りたくないです。

式挙げたり写真撮った方が親孝行だろうなとは思うのですが、本当に気乗りしません。
それでも親は定期的に式や写真の話をしてきます。(したくない理由は伝えてます。)
親戚や周りの人にも「一生に一度なんだから絶対した方がいいよ!撮った方がいいよ!」と言われますが、お気遣いありがたいけどほっといてよ〜と思ってしまいます。

毎回テキトーに流してるのですが、何かいい返答ないでしょうか💧

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも言われてます😇
結婚7年目、子どもが小さいうちに写真だけでも〜と…
ドレス着たくない、今の顔も体型も撮ったとして嬉しくない、他のことにお金回したい、今更感で撮る予定はないです笑
私は長女なんですが、妹に期待して〜と言ってます😂

ままたん🐢

結婚式に何百万って大金使うくらいなら他のことにお金使いたいって素直に言ってます(笑)
せっかく式あげるのに妥協してけちったりする結婚式も嫌です(笑)
やるとなったらとことんこだわりたいタイプなので金額もポンポン跳ね上がるし自分がそもそもしたいと思ってないから旅行とか遊びに使いたいって伝えてます。

ママリ

ママリさんと同じ理由を普通に素直に伝えてましたよ!
でも子供が産まれたら孫に夢中で何も言われなくなりました😂