北九州市立医療センターや大手町病院での健診や出産について、体験を教えていただけますか。
北九州市立医療センターまたは、大手町病院に健診で通われた方、出産された方どうだったか聞きたいです!
北九州無知すぎるので😭
- ゆち(2歳10ヶ月)
コメント
りおまま
大手町病院に妊娠中期で転院して、7月に出産しました。
妊娠中の検診は私の場合ですが、毎回女性の先生が見てくださり、お金の手出しもほとんどありませんでした!
また、出産費用も平日昼間促進剤ありの出産で費用も45万ちょっとで5万弱戻りました。
休日や深夜だと1.5万〜2万追加でかかると事前に説明がありました🌟
ご飯は3日目にお祝い膳が出ました💕
それ以外のときは普通の病院食+一品+フルーツみたいな感じです。
3時にはおやつが出ます🍡
先生も助産師さんも看護師さんも優しくてすごくいい病院でした。
けけたん
医療センターで帝王切開しました。
古いですが綺麗にしてあって、快適でした。
なにより看護師さん、助産師さんが優しくてありがたかったです。
ゆち
そうだったんですね!
1人目も総合病院だったんですけどそこより全然豪華でいいですね😭
検討してみます!ありがとうございます😊
ゆち
すみません!気になることがあって…!バースプランとかってありましたか?😳
りおまま
バースプランを書いたりすることはなかったと思います!
36週ごろのNSTの時に旦那さんが臍の緒切りたいとかある?と聞かれたのと、陣痛中に音楽流す?と聞かれたぐらいでした🌟
ゆち
そうだったんですね!ありがとうございます😭検診での待ち時間とかどうでしたか?💦
りおまま
平日9:30〜10:00頃を毎回予約して行っていましたがほどんど待つことなく、会計まで30分〜1時間ぐらいでした!
ただ、土曜日行ったことがないのでどのくらい待つのか分かりません💦
ゆち
そうだったんですね!旦那連れて土曜日に行こうと思ってるのですが付き添い一緒に来てる人っていますかね💦
りおまま
私も旦那と一緒にいきましたし、お母さんやお子さん連れて来られてる方結構いらっしゃいましたよ🌟
私が見た感じだと逆にお一人で来られてる方の方が少なかったと思います❣️
ゆち
そうだったんですね!ありがとうございます😭