はじめてのママリ🔰
会社からの扶養手当が付くから、手取りが増えるって意味じゃないですか😕?
はじめてのママリン🔰
たしか子供を自分の扶養に入れたら扶養控除が受けれます。
税金の負担額が減るのでその分手取りは増えます。
あと会社から扶養手当が出る場合はその分も増えます。
今年扶養外になったので私の扶養に子供を1人入れたら?と会社で言われましたが、予想される扶養控除額より旦那の会社から出る扶養手当の方が額が多いためそのままにしました。
はじめてのママリ🔰
会社からの扶養手当が付くから、手取りが増えるって意味じゃないですか😕?
はじめてのママリン🔰
たしか子供を自分の扶養に入れたら扶養控除が受けれます。
税金の負担額が減るのでその分手取りは増えます。
あと会社から扶養手当が出る場合はその分も増えます。
今年扶養外になったので私の扶養に子供を1人入れたら?と会社で言われましたが、予想される扶養控除額より旦那の会社から出る扶養手当の方が額が多いためそのままにしました。
「保険」に関する質問
産後一ヶ月ですが、夫の行動で許せないことがあります。 出生後の手続きを夫に任せていましたが、子どもを扶養・健康保険に入れる手続きを後回しにし、申請したのは生後1ヶ月を過ぎてから、申請などにさらに時間がかかる…
保険についての相談です。 夫の名義でアクサ生命のユニットリンクの保険に入っています。月2万円です!加入して4年目になります。 子供が2人になり、昨今の物価高で家計が逼迫している為正直2万円の支払いがきついです。 …
「社会保険料免除について」 私が11月11日から産前休業開始で12月1日冬季賞与が支給されました。社会保険料免除されてなかったのですが合ってますか? また夫が予定日の12月22日〜1月31日まで育休を取得する予定なのです…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント