※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
お金・保険

お金持ちの人って何がしたいのだろうか...贅沢して...お金ない人から見…

お金持ちの人って何がしたいのだろうか...
贅沢して...
お金ない人から見たら羨ましか思うもの....
私の家庭もお金に余裕があまりないので贅沢はできません。今日も、大和西大寺から京都駅まであをによしに私立なのか、制服着た小学生が乗ってて、贅沢してるな、、私立じゃなくて近くの学校でもいいのに、なぜ私立や国立にこだわるのか意味がわからない。特急の指定席乗るより普通の急行とかでもいいのに、。あんな贅沢な暮らしして何がしたいんだろう。いいものばかり、高いものばかり買ってるひとの気持ちが全くわかりません、、、
私は、贅沢な暮らしは二度としたくない。普通の暮らしで十分。お金の使い方もっと考えようと思う。お金ない人、お金に余裕がない人の気持ち考えて欲しい、、どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なぜお金ない人、余裕ない人の気持ちを考えないといけないのかがわかりません笑笑 例えばこれが友人なら分かります。ランチのランクや出かけ先を相手のこと考えて自分に合わせてもらうまではしなくても中間あたりで、を考えて店選びするのはわかるけど赤の他人のお金ない人の気持ちを考えないといけない理由が分かりません笑

陽彩

お金持ちの人がお金を消費することによって経済はまわってるので、
お金を使うこと自体は社会にとってプラス
だと思っています。

だから、ただ羨ましがるだけでなく、社会のしくみに目を向けると見え方が変わるかもです。

でも、「使える人と使えない人の気持ちの差」は、ちゃんと考えた方がいいですね。

はじめてのママリ🔰

価値観や金銭感覚って人それぞれだから主さんがしてくる事も他者から見れば「贅沢」に当てはまる事があるかもしれません。
他人が贅沢してようが自分に害がなければ何も思いません。
他のコメントにもありますが、友達など自分と関わる人に対しては考えますが他人のお金に余裕がない人の気持ちなんて考える意味がわからないです。

はじめてのママリ🔰

今までに贅沢な暮らしをしたことがあって、二度としたくない。と思ってるってことでしょうか?

知らない子供がお金持ちで私立の制服着てても私は何も思いません💡

自分の生活水準は自分で決めるし、自由ですから、贅沢したい人はしたらいいですし、
お金があっても慎ましく暮らすのも個人の自由です。
自分より余裕がありそうな人がいても、余裕の無い人の気持ちを考えて欲しいと思うことはないです!

ママリ

じゃぁあなたはホームレスの人の気持ち考えて生活してるんですか?入所施設の子供達の気持ちになって生活してます?お小遣い1ヶ月600円とかですよ。
それに比べたらあなたの言う普通の生活なんてめちゃくちゃ贅沢ですよね?だったら普通の暮らしよりももっと生活レベル落としたらどうですか?

って話になりますけど大丈夫ですか?笑笑

すっごい自分本位のコメントで、ここまでくるとその思想すごいですね。