コメント
にゃこれん
言わないですねー
旦那さんが子どもと実家に泊まる、という状況なら、奥様の休暇として良いと思いますが、義両親に丸投げ状態になるなら言えないですし、行かないかもです。。
5歳ぐらいになれば言葉も通じるけど、2歳はまだ親しかわからない単語を使ったり、タイムスケジュールがあったりするので、任せられないし、今も任せたことはないです。
はじめてのママリ🔰
言わないし言えないです😱
法事とか同窓会とか披露宴とか嘘ついても旦那さん違うって言っちゃいそうだし、「用事で」で押し通します…
でも義両親ファンミわかりますかね?「ミーティングに行ってくる」って言ったらなんか大事な用事とかかっこいい感じにならないですかね😂
-
カイ
ありがとうございます。
そうですよね💦
用事でを繰り返します笑
ミーティングならかっこよく聞こえますかね😂- 12月2日
ままり
私は全然言えちゃいます🥹
義両親との関係性にもよるかと思いますね💦
息抜き大事ですし正直に言うの難しそうだったらせめて友達と会うとか...?
-
カイ
ありがとうございます。
素敵な関係ですね🙏
今後のためにも言うべき?と悩ましいです😅💦
友達との用事があってとおしきろうかなと思います。- 12月2日
カイ
ありがとうございます。
そうなんですよね💦
旦那が仕事になった為義理両親に丸投げになります。
義理両親に旦那が言っちゃってるので行かないのもおかしくなるしなかなか難しいです。
にゃこれん
私の場合は、義両親に娘を任せるのが不安で💦
(義親は常識的な人だし、高齢者ながら仕事もしていてイタリア旅行や国内旅行に行くようなパワフルな人ですが)
世の中には、じぃじばぁばが送迎したり、お泊まりしたりと、普通のことなのかもしれません。
うちはどちらもやや遠方のため、日常的に手伝ってもらうことがないせいか、「どちらかの親が一緒に行けないなら預けない」という考えですが、逆に言えば、考えすぎかもしれないです。
旦那さんは夜仕事というのは何時に帰宅できるのでしょうか…
夜遅くても実家に帰って来れたり、何かあったらすぐ帰宅できる環境であれば、義両親に任せても良いかもしれませんが、朝まで帰宅できない、現場に入ったら連絡つかないような仕事なら、自分が不安でスマホを気にして楽しめないので行かないです。
預ける前提で、理由を言うかどうかなら、正直に言います。
ポロッと嘘がバレた時の方が、関係性が悪くなるので💦(嘘ついて遊びに行くぐらいなら正直に言ってほしい、と思う人の方が多いかなと)