旦那さんがトイレにもお風呂にもケータイ持ち込んで長居される人います…
旦那さんがトイレにもお風呂にもケータイ持ち込んで長居される人いますか?
現在育休中でワンオペでお風呂にもいれろくに体も洗っていません
ですがいつも仕事から帰ってくるとケータイ見ながらご飯を食べてお風呂でもケータイを触って1時間長風呂をしています
その間私は子供を寝かしつけたり旦那の食器などを洗いお弁当の準備など、、、、、
仕事で疲れていてお風呂の時間くらいゆっくりさせてあげたいと思う反面
ケータイ触ってるくらいなら家事育児代わって欲しいとも思います
皆さんの旦那さんはいかがですか?
ちなみにケータイを触ってる時は大体TwitterかTikTokです
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
平日はトイレにもお風呂にも持って行きます!
土日はトイレには持って行きますが、子供達のお風呂と寝かしつけは夫なので持って行かないですね!
あーや
お疲れさまです😭
スマホってゆっくりするどころか、脳が疲弊してしまうみたいです。
脳は沢山の新しい情報を処理できるよう進化してないからです。だから疲れて考えを深めることも苦手になって、思い通りにいかないとイライラしやすくなるそうです。
私もそうでした。依存を改善するために今色々ためしています。
うちは、夫からスマホ依存しないほうがいいと言われてて私の前では殆ど触らないし、必要最低限しか見てないようです。
コメント