コメント
ママ🔰
保育士をしていますが、絶対ないです!乳児でも新しいオムツに履き替えて計測します!むかーし、新卒の子が初めてですっぽんぽんで計測してたことがありましたが…🤣
はじめてのママリ
パンツまで脱ぐことはなかったです!
パンツまで脱がせるのは絶対ダメだと思いますが1万歩くらい譲って考えるなら乳児さんがオムツがパンパンで、脱がせてサッと測ってそのあと新しいのを履かせるとか…?
幼児さんならまずあり得ないです。家からパンツ履き忘れてきた子がいて身体測定するためにズボン脱いだらお尻出てきてびっくりしたことは何回かありますが💦(笑)
-
ママリ
幼児ですが、信頼している先生なので、何か理由があったんだろうなと思うのですが、何だろうと疑問に思い聞いてみました。ありがとうございます。
- 43分前
ゆりと
パンツは脱がせたことないです💦
脱がせる理由とすれば、オムツにオシッコが溜まっていると体重が変わるから。または、陰部のチェックとかですかね…病院じゃないので、そこまでいらないと思いますが…
-
ママリ
通常はそうですよね。
みんなから見えない個室で測ったそうなので
パンツが濡れてて脱がせたとかかなと思えてきました。
ありがとうございます。- 38分前
ママリ
そうですよね。幼児ですが、きっとパンツが濡れていて変えてくれたとかそういう理由かなと思えてきました。ありがとうございます。