※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー☆
産婦人科・小児科

同じ経験者さん教えてください。4歳の息子がマイコプラズマ肺炎で今日か…

同じ経験者さん教えてください。
4歳の息子がマイコプラズマ肺炎で今日から入院になりました。
先週1週間熱があり変な咳をしていました。何回も病院に行って薬をもらったり抗生剤を飲んだりしてのですが治らず
今日もう一度病院へ行き熱が下がらなさすぎてるから入院と言われて入院しました。

マイコプラズマで入院したことある方どのくらいで退院できましたか?
ご兄弟がいる方は兄弟は感染しましたか??

まだ下が小さいのでなったら心配で、、、

コメント

うみうみ*5kidsmämä

長女(中3)が先月マイコプラズマ肺炎で入院した時は1週間でした🤔!
最初は外来で抗生剤とステロイドを内服していましたが咳が酷くなったのと熱が下がれなくて入院し、入院して4日位で熱は下がりました😌
学校でマイコプラズマ肺炎が流行っていたのと、下の子達が咳をしていた(マイコプラズマ肺炎とは言われず💦)のを長女が貰い、悪化したパターンでした🥲
早く良くなるといいですね😭

• しー☆

しー☆

入院してからも4日熱があったんですね、、
    下のお子様は熱はなく咳だけでしたか?

• 1時間前
  • うみうみ*5kidsmämä

うみうみ*5kidsmämä

咳だけでした🤔!
    長男と次女は抗生剤を内服し、次男は漢方を内服して終わり、って感じでした😌

長女は元々喘息が重めなのもありますが、今回罹患したマイコプラズマ肺炎は内服からの抗生剤が効きにくいタイプだったようです🥲
    点滴からの抗生剤と、内服からの抗生剤で治した感じです😅

• 1時間前