学校の先生してらっしゃる方いますか?子どもが何かしてきたら逐一報告し…
学校の先生してらっしゃる方いますか?子どもが何かしてきたら逐一報告してくださいとお願いしたのですが迷惑だったでしょうか🥲?
次男(小1)が後期に入ってから度々やらかしてきます。
5歳児検診でADHD疑いと言われており、1年生になり落ち着きのなさが目立ってきたので10月にWISCと言語検査を受けました。
その結果が今月半ばにわかります。
やらかしてる内容としては、息子が発端ではないもののやられたらやり返して手が出てしまうこと。
先週1日に2回、次男がやり返してお友達を叩いてきたので先生から念のため報告を。とのことで連絡が来ました。
相手の親御さんにもお伝え頂き、お互い様なので謝罪なんて大丈夫ですしこちらこそ申し訳ありませんって感じで終わったのですが😔
今日もお友達叩いてきて、次男の説明では内容がわからず学校に電話したら、決められた順番を抜かされたことに腹を立てて顔をつねるような感じになってしまったとのことで…
相手の子は泣いたそうで次男もその時にやってしまったとハッとしたとは言ってました。
相手の親御さんに連絡されますか?もしされるなら謝罪したい旨をお伝え頂きたいです。と担任にお話ししたら、『手を出したのは次男だとしても相手の子が意図せず順番を抜かしたのは事実でそれに怒ってしまう次男の気持ちもわかるしお互い様なので報告はしないですよ、これくらいはあるあるです😂』と言われました。
うちがやられてくる分には命に関わらなきゃ社会勉強だとは思えますが、やった側だと本当に申し訳なさがいっぱいです。
今日のこと電話くる前にと思ってという話もしたら、今日は全然電話するつもりなかったです🤣先週のは1日に2回あったので次男が何か不安定なのかな?という心配もあってお電話しました☺️とおっしゃってましたが1年生はあるあるなのでしょうか?(本当かは分かりませんが他にも手出してる子はチラホラいますよ‥とはおっしゃってました)
6年生受け持ってた先生ではあるのでベテランな先生ではあると思います(メリハリがきちっとされてる先生です)
やらかしたらその度に解決策は次男と考えるので逐一報告くださいとお願いしたのですが先生忙しいし迷惑じゃなかったかな…と電話切ってから思ったのですがご迷惑じゃないでしょうか?
支援を受けるにしても通級も支援級も3年生からになってしまうので、担任も家と学校での次男の様子がどうなのかと、指導方針が違わないように連携してやりましょうという感じではあるのですが😭💦
生徒が何人もいる中でご迷惑ではないでしょうか?
1年生での問題児が次男だけな気がしてます😭
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
コメント