※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今月、子供たちと初めてディズニーランドに行く予定です。ハピエンを使うのは初めてで、効率的な回り方や赤ちゃん連れにおすすめのアトラクション、クリスマス時期のハピエンの並ぶ時間について教えてください。

今月、子供達を連れて初めてディズニーランドに行きます。
親も久しぶりのディズニーで今のシステム等よく分からないのと、ハピエン使って入園するのは初めてなので効率的な周り方があれば教えてほしいです!
トイホに前泊⇨ハピエンで翌日ランドにインパ⇨ランドホテルに宿泊予定です!
インパの日、11時にランド内のレストランは予約済みです!

◎絶対に行きたいところ
・娘がミニーちゃん好きなので、ミニーちゃんに会いたい
・プーさんのハニーハント

◎できれば行きたいところ
・ホーンテッドマンション
・ベイマックス
↑この二つはどちらも2歳娘が怖がるかな…イヤイヤ期なので並んでも直前にイヤ〜となる可能性高くて、本人が嫌がらなければ乗りたいな〜と言う感じです…

子供達連れて行くのは初めてで、6ヶ月の👶もいるので赤ちゃんも一緒に乗れるアトラクションやおすすめのスポットがありましたら教えてください🥹♡
またクリスマス時期のハピエンは何時から並べばよいのでしょうか??

コメント

みゆう

2点伺いたいのですが、

・行かれるのは平日ですか?土日ですか?
・クリスマスのパレードを見る予定はありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹
    行くのは平日ど真ん中です!きっと関係なく混んでますよね💦
    クリスマスパレードは遠目でチラッとでも見れればいいなと思ってました🥺!

• 12月1日
  • みゆう

みゆう

パレード待ちをしないのであれば、ハッピーエントリーで入園してまずやることは

・40周年プライオリティパス(無料のファストパス)の取得
    ・ディズニープレミアアクセス(課金のファストパス)の取得
    ・モバイルオーダーの取得

レストラン取られているとのことなのですが、ワッフルなど人気の軽食がモバイルオーダーのみになっていたりするので要注意です!

わたしとしては絶対に行きたいハニハンのプライオリティパスを取るのを優先してはどうかな〜と思いました🤔
    プライオリティパス取ったはいいけどホンテ乗りたくないーってなったら辛いので💦

あとおすすめのサイトがありまして

https://disneyreal.asumirai.info/wait/disneyland-show-today.html

こちらのサイトは、当日の状況が見られるのはもちろんのこと過去の情報まで遡れます!
    しかもアトラクション・グリーティングの待ち時間や、レストランの混雑状況・プライオリティパスの発行状況など知りたいことが全部わかるので行かれる前の週の状況などを調べておくといいと思います✨

プライオリティパスやディズニープレミアアクセスは1度発行してから次に発行するまでに制限があったりするので、ホームページで最新情報を調べておくとなお良きです◎

行くまでにやることとしては、ディズニーアプリをダウンロードしてグループを作っておきましょう🍀

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ!色々と教えていただきありがとうございます😭♡
    サイトもありがとうございます!
    早速チェックしてみます☑️

なんせ3年ぶりのディズニーなのでもう色々と変わりすぎて💧笑
    今はモバイルオーダーがあるんですね!!
    モバイルオーダーは時間指定もできるのでしょうか…?
    例えば午前中に夕方受け取りとかも指定できたりしますか…?
    人気のワッフルとかは売り切れたりするのでしょうか🥹

• 12月2日
  • みゆう

みゆう

モバイルオーダーは時間指定できます!
    ワッフルは争奪戦なので、食べる予定があるなら入園したら即購入です!!

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    おやつタイムで食べたいな〜と思っていたので入園したら即購入してみます🥺💕
    貴重な情報ありがとうございます😭!!

• 12月2日
ゆうり(ガチダイエット部)

インしたらすぐにハニハン
その次にミニスタ

ホンテは出来れば歩きながらPP取得
無理そうならハニハン並びながら取得
ベイマックスは並ぶと長いのでDPAがおすすめですが乗らない可能性があると勿体無いですね…

今はハピエンも混んでいますがクリスマスのパレードのDPA取得したいとかじゃないなら7時でもいいと思います。
安心して早めに入りたいなら6時なら余裕ですぐ入れるはずです。

抱っこで乗れるアトラクションもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭♡
    やはりハニハンに最初に行く方が良いのですね🙆

ベイマックスのDPAはすぐ無くなりますかね…?
    一度アトラクション見せてみて本人が乗りたい!ってなったらDPA取ろうかな〜とも思っていたんですが…🥺

クリスマスパレードはチラッと見れればいいかなと思っていたので7時過ぎに並んでみたいと思います☺️!

抱っこでも乗れるアトラクションも結構あるんですね🥹!
    教えていただきありがとうございます😭♡

• 12月1日
  • ゆうり(ガチダイエット部)

ゆうり(ガチダイエット部)

ベイマックスはそんなに早くはなくなりませんよー!

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!
    そしたら娘に見せてみて、乗りたいと言ったら一緒に乗ってみたいと思います🥰

• 12月2日
みかん

11/29(土)ハピエンでランドに行きました!
30分前くらい(8:00前)に並び始めて、ハピエン入園開始5分後(8:35)に入れました。
この時間でもクリスマスパレードのDPA購入できました。
絶対にパレードのいい場所を取りたい!とか、クリスマスパレード最前列のDPA取得したい!誰よりも早くアトラクションに乗りたい!などの理由がなければ、30分前に並ぶのでも十分だと思います。
5〜6時から並んでいる一般の人よりも早く入園できるので。

入園後すぐにホンテPP取得(恐らく9時から10時台)、ハニハン並ぶ→ミニーちゃん→ホンテ→レストラン→2個目PPアトラクション→小さい子も乗れるアトラクションなど
うちの子たちは、トゥーンタウンやトムソーヤ島を楽しんでいました✨

PPは使用しなくても、利用時間がきたら2個目を取得できます。
ベイマックスのDPAは悩みどころですね。
とりあえず大人1枚分だけ購入。
2歳のお子さんが拒否したら、大人1人で乗るのもアリかもしれませんね。(家族4人、大人2人いる想定です)

ジャンボリーミッキーなどショーに興味があるなら、ハピエンの時間にエントリーするといいです。
都市伝説ですが、ハピエンだと当選しやすいと言われています。
あとミッキーワッフルが食べたい場合は、ハピエン入園直後にモバイルオーダーするのも忘れずに!並んでも買えません💦
チュロスやポップコーンも大行列なので、モバイルオーダーを駆使した方がいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹♡
    30分前でも5分後に入園できたのですね!
    参考になります!!💡
    クリスマスパレードはいいかな〜と思ってたのですが、せっかくクリスマス時期に行くのでDPAが取れたら取ってパレードもいい場所で観てみたいと思います🥰

周り方も参考にさせていただきますね😭✨
    ベイマックスは夫もいたので1人分だけDPA取って、娘も乗りたいと言ったら一緒に乗ってみたいと思います!笑

ちなみに2歳のお子さんはホーンテッドマンションは怖がらずに乗れましたか…?

そんな都市伝説があるんですね!!笑
    ジャンボリは観たくて、今まで抽選が当たったこと無かったので期待を込めてエントリーしてみます🐹✨

チュロスポップコーン等もモバイルオーダーできるのですね!!
    もう色々と変わりすぎて未知の世界です…
    食べたいものリストアップしてモバイルオーダー使ってみたいと思います🥺🙏

• 12月2日
ママリ

私ならとりあえずハニーハントのパス取ってミニーに並びます☺️朝一ミニーに並んだら待ちほぼなしでした。ハニーハントがおそらく9時半位パスなので空いてる時間に小さい子向けのダンボ、アリスのティーパーティー、キャッスルカルーセル辺りを待ちなしで乗っちゃってからハニーハントに乗りに行きますね。その間に2個目のppでホーンテッドマンションを取って娘さんが乗れそうなら乗るかな。10時過ぎには結構奥まで人が入って来るのでその前にサクッと乗ってあとはのんびりが良いかと。

うちは2歳のイヤイヤ期で行った時は20分の待ち時間もまだーまだーって言ってたので待ち時間は最小限がオススメです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨
    ハニハンはパスを取ってミニーちゃんですね!
    待ち時間なくミニーちゃんに会えるのはありがたいです🥹💕
    娘はとにかくミニーちゃんに会いたい!と言っているので😂
    待ち時間少なさそうなアトラクションも教えていただきありがとうございます🥺
    小さい子向けのアトラクションは自分自身乗った記憶が無くどんな感じか分からず…
    参考になります!!💡

20分でも2歳児にはやはり長く感じますよね💦
    できれば待ち時間少なく、DPA等も駆使して楽しみたいと思います🥹✨

色々と教えていただきありがとうございます🙇♡

• 12月2日