2人育児について1歳と0歳の子供を育ててますが、困ってる事がありみなさ…
2人育児について
1歳と0歳の子供を育ててますが、困ってる事がありみなさんどうしてるか質問です。
お風呂の問題。1歳の息子を入れてる時の0歳児ギャン泣き状態。⭕️分以上放置しない方が良いとか、サイレントベビーになるとかありますが、実際に毎日のお風呂とか放置する事が多いです。
寝かしつけ問題。現在1歳と0歳は別々に寝てます。1歳はパパの部屋、0歳は私の部屋で寝てますが、パパが帰ってくるのが遅いのでパパの部屋で1歳を寝かしつけます。0歳はその時、私の部屋で放置状態。一緒に寝れればいいのですが、何回かチャレンジしたところ、1歳なんて全然言う事聞いてくれない事が原因で現在この状態。悪気はないが物をぽいっとしてそれが赤ちゃんに当たってギャン泣きや、夜中を駆け回ってその振動でギャン泣きなど...もう少し大きくなったら寝れるのか?とか思ってますが、みなさんどうしてるのでしょうか?
- まいなつ(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月)
ママリ
普通に泣かせっぱなしで放置しまくりでしたよ😂
サイレントベビーになんてなりませんでした笑
寝るのは最初から全員同じ部屋。下の子はベビーベッドで高さのあるものだったので上の子は触れませんでした。
ボーボボmama🦖🐾
上2人が1歳差の年子です☘️
お風呂の時は泣かせっぱなしの放置でしたよ😂(笑)
サイレントベビー?なんだそれ。ってくらい次男は怪獣でしたし今もうるさいです。(笑)
寝かしつけは次男が新生児の時から同じ部屋で寝てお互いの存在に慣れさせたので、どっちかの夜泣きで起きることなく寝ていられました。
早くから癖づけるって大切だと思います🥺
コメント