テレビの見せ方もぉ少しで一歳8ヶ月の娘を育てています。昔からテレビっ…
テレビの見せ方
もぉ少しで一歳8ヶ月の娘を育てています。
昔からテレビっ子で基本はEてればかり見せていますが踊ったり手遊びなど上手にできるようになってるしめちゃくちゃ愛嬌あって感情豊かな子に育っていてテレビも悪くないと思っていましたが、最近風邪をひき体調悪くてギャン泣きになるのをテレビで落ち着かせたりしていたら(よく質問でみるやつ)案の定テレビ、テレビとなってしまいました。そぉならないように健康のときは極力予定を作って外に連れてっていましたが今は風邪気味なこととインフルも怖いのでほぼ家に閉じこもり‼︎そぉするとずーっとテレビを催促されます。泣いて咳鼻水悪化するとそれもキツいし、ずーっと催促もきつくて!更にこんなに悩んでてもうちの旦那さんはほぼ娘のことはスルーで何も悩んでくれません!
今日はそんな状況で結構しんどくて娘にわぁーと言われても右から左、旦那さんに対してもイライラしちゃって良くないなぁーって思ってました。みなさんこんな状況こぉやって乗り越えれたよーっていう人いたら教えてください‼︎
- スマイルまま(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも一歳半くらいの頃にテレビ!テレビ!の時期があり、暇さえあればリモコン持ってきて付けてくれと催促されるようになってしまったので、テレビの時間減らそうと決意しました😂
機嫌悪いときとか、大人しくしてくれるからすごく助かりますよね、、
うちの子は音楽が聞けたら満足だったみたいで、テレビつけてと言われたら、代わりにスマホで音楽を流すようにした(apple musicとかの動画がないやつです)ところ、テレビテレビと言わなくなりました。代わりに、スマホで音楽流して!の催促はしばらくありましたが、、
今はテレビつけて!も音楽流して!もどっちの催促も全くないです。笑
テレビは付いてたら見るし、消されても別にって感じです🤔
スマイルまま
お返事ありがとうございます😊
うちもたまに音楽を流したりするんですけど良かれと思っておかあさんといっしょとかの音楽流すとテレビ思い出しちゃうみたいでちょっと聞いたらテレビぃーってなっちゃって😅💦何流します?普通の大人が聞くような音楽ですか?