※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

義父から今朝急にお金をいただきました。前まで株主優待券をくれていた…

義父から今朝急にお金をいただきました。
前まで株主優待券をくれていたんですがその株を売ってしまってお金になったからママリちゃんに。と封筒を渡され結構な額を有難くいただきました。

夫にも同じ額くれていたようなんですが夫からは何も聞いてません😔

このお金、勝手に使っちゃってもいいですかね?
夫が黙ってるなら私も黙っててもいいのか…迷います。
家計管理は夫です。

みなさんならどうしますか?

コメント

あやいろ🌷

黙ってていいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

私は夫に言いますね。
夫のご両親から頂いた物ですし。

自分の両親なら言わないですが

はじめてのママリ🔰

ご主人のご両親からなら、そこはご主人に伝えますね。
でもいただいたのは主さんなので好きに使わせてもらったらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫に言ったら好きには使わせて貰えないと思います😔
    あれやこれや欲しいもの出してきて、あのお金で買ったら?と言われます💦
    でもやっぱり、伝えた方がいいですよね。

• 22分前
はじめてのママリ

私なら伝えるけど、その分は自分で使うも貯めるも管理させてもらいます。

はじめてのママリ🔰

トラブルになりたくないので私は言います!!が、まだもらっていない程で「義父がお金くれるって言ってるけど普通に私もらっていいのかな〜?もう夫には渡したって聞いたけど....」と言って自分の懐に入れていいよねって確認と夫はどうするつもりだったのかなっていうちょっとしたジャブを打っておきます!笑笑

てんまま

お義父さんにききます!!
「夫に言うと、没収されてしまうのですが伝えなくてもいいですか…?」と!