コメント
YUI
食費、個室代だけは各病院で決めてるので、そこが高いのが個人病院だとは思います。
しかし、総合病院でも食費、個室代が高ければ勿論総額もあがります!
はる
病院によって違うと思いますよ!
私の知ってるところで、病院食はシェフが作って、、お祝い膳はフレンチ、ホテルのような心地よさってのを売りにしてる病院があって、出産費用は80万くらいだったっけな、とにかくすごく高いとこありました😅
-
キキ
そんなに!
毎食ホテル並みのごはんだとそうなるんですかね…
ありがとうございます😊- 6月25日
sayon♡
知り合いが総合病院で産みましたが、御飯は普通の病院食、そして大部屋なのにもかかわらずプラス20万かかったといってました( ´∀`)
総合病院でも、病院によって変わるんぢゃないですかね⁇
私は個人病院でしたが個人病院のほうが安かったです( ´∀`)
-
キキ
総合病院でそんなに高いなら個人病院がいいですよね💦
はん
私は総合病院でやすかったです!
お釣りが来たぐらいでした
大部屋でしたが黄疸で2日多めに入院しましたが
安かったです
ただ食事は残念でした(笑)
-
キキ
総合病院だと食事は病院食ですもんね(>_<)
たいこ
総合病院で出産しました♪
破水→入院→促進剤→緊急帝王切開→10日程入院で、6万の戻り金がありました!
部屋は4人部屋でした、食事は病院食でも産科は普通食なので、美味しく頂きましたよ♪祝い膳などもありました♪
私自身、個人病院の産婦人科で調理師をしていたのですが、個人病院には全く惹かれませんでした!
逆に個人病院で出産しても赤ちゃんの体調などで大きな病院に救急搬送されるのも見ていたので、赤ちゃんの事を考えたら大きい病院の方が安心出来ました!
最近は、総合病院でも産科に力を入れている所が多いので、食事もバイキングをしている病院もありますよ♪
キキ
ありがとうございます😊
保険外の診療も各病院でお金決めれるって聞いたことあるので
その辺も病院によりそうですよね…