コメント
ままり
男女平等というより夫婦平等だと思ってます。
こっちパートでそっち正社員だし!とか、そっちの方が時間あるのに!とか無駄に夫婦で比べたり優劣つけず、ただ純粋に対等な立場で協力し合えたら良いと思ってやってます。
ママリ
そう思いますが育児負担多いのはやっぱり妻ですし男性が育児メインじゃないからこの先もずーっと育児してるパパはいいパパと言われるんだと思いますよ😅💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり自然と育児負担が奥様に行きますよね💦💦育児することは当たり前になっているのに育児をすれば良いパパになって、ママはならないのが、、、( ; ; )
- 12月1日
はじめてのママリ
わかります!うちも家のことはほぼ私なので不満なんですが、夫はお金全部折半にするなら家事も育児も半分するとか意味わからないこと言ってきました😵
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦ほぼ奥様が家事ではなく旦那様がやろうという気持ちがあると嬉しいですよね🥲
- 12月1日
退会ユーザー
別に平等じゃなくていいです😂フルで働いてるけど旦那は家で何もしなくていい笑笑 子供がパパーとなった時だけ相手してくれれば😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、!素敵な考えです🌟育児もっとして、、ってならないことがすごいです、、
- 12月1日
-
退会ユーザー
私の脳内で段取りがされてるから変に横から手出されて狂わされるの嫌なんですよね笑笑 その段取りを二人で話しあって決めてるならいいけど私が勝手に考えて指示して、思い通りにならなくてイラッとするのは私の独りよがりで申し訳ないのでそれならもうパパって役割は遊び相手のみ!で頭の中で完結させた方が楽なんですよね笑
- 12月1日
ママリ
妻が働くのも、夫が子育てメインでやるのも今の時代おかしくないし、全然アリだと思います!
でもママがやってても褒められないことがパパだと褒められるのはあるあるだと感じます😇
夫はワンオペ外食とか病院連れてったりしてくれますが、周りの人に偉いわねーと話しかけられたり、病院に夫が連れてってるって言うとママ友にすごい!!とビックリされます。あと子供の熱が理由などで会社はなかなか休めません(奥さん休まないの?と言われるそう)やっぱりママがやるものって意識が根強いんだろうなぁと思います。。
公認のストーカーがいるうそよ🥺
パートですが回答してもいいですか?💦
平日9:30~15:30までパートをしていて、子ども関係もみんな私がしていましたが夫にも授業参観、保育参観、旗振りなどやれる時はお願いするようにしてます🤣
平等は難しいですが、出来ることはなるべくやってもらわないとって感じです。
いいパパだねと言われてもいいから、とにかくやれと😂
職場でも子供が体調不良だけど旦那が休んで見てるよっていう方もいるので、男女平等は難しいけれど育児(家事も)にもっと積極的になる時代が来てほしいなっておもいます!
mama
男性に育児は任せられないなと思ってます!子供が熱出しても気付かなかったんです。普段から面倒見てないと厳しいなって思ったので男性は外でお金たくさん稼いで欲しい派です😊
子供の送り迎えとお風呂だけ徹底してくれたら助かるんですよねー。
家事と育児は90%女性って感じですよね。共働きでも女性の負担が多いです
はじめてのママリ🔰
そういう考え方素敵です!夫婦共々そう思い合えることが1番ですよね!