※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

共働きでお子様を持つ方に質問です🙋‍♀️育児は妻が多くやるべきだ、育児…

共働きでお子様を持つ方に質問です🙋‍♀️
育児は妻が多くやるべきだ、育児を少しでも夫が手伝ってくれたら良いパパ、と世の中で言われることが多いと思います。今の時代、男女平等であるべきだと思うのですがどう思いますか?妻が働くことも◎、夫が子育て手伝うことも当たり前。

皆さんの意見聞きたいです!

コメント

ままり

男女平等というより夫婦平等だと思ってます。
こっちパートでそっち正社員だし!とか、そっちの方が時間あるのに!とか無駄に夫婦で比べたり優劣つけず、ただ純粋に対等な立場で協力し合えたら良いと思ってやってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう考え方素敵です!夫婦共々そう思い合えることが1番ですよね!

• 23分前
ママリ

そう思いますが育児負担多いのはやっぱり妻ですし男性が育児メインじゃないからこの先もずーっと育児してるパパはいいパパと言われるんだと思いますよ😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり自然と育児負担が奥様に行きますよね💦💦育児することは当たり前になっているのに育児をすれば良いパパになって、ママはならないのが、、、( ; ; )

• 23分前
はじめてのママリ

わかります!うちも家のことはほぼ私なので不満なんですが、夫はお金全部折半にするなら家事も育児も半分するとか意味わからないこと言ってきました😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦ほぼ奥様が家事ではなく旦那様がやろうという気持ちがあると嬉しいですよね🥲

• 21分前
はじめてのママリ🔰

別に平等じゃなくていいです😂フルで働いてるけど旦那は家で何もしなくていい笑笑 子供がパパーとなった時だけ相手してくれれば😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、!素敵な考えです🌟育児もっとして、、ってならないことがすごいです、、

• 18分前