※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ファストドクターについて。アプリからの初診だと無料だと書いてあるの…

ファストドクターについて。
アプリからの初診だと無料だと書いてあるのですが、本当に普通の受診と同じ値段なんでしょうか?
ビデオ通話で問診との事ですがインフルエンザの検査や喉の腫れを見る事が出来る訳じゃないので話すだけですよね?
昨日の夜39℃、今朝37℃前半、今日の夜38.5℃です。
活気はあるものの痰絡みの咳が時々出てえずくので明日は受診しようかと思っているのですが、また熱が37℃くらいだったらあまり小児科に行きたくなくて💦
値段が同じならオンライン診療もいいかなと思ったのですが、皆さんだったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

大人しかやったことないですが普通のと変わらなかったです。システム利用料とかで300円くらいプラスだった気もしますがそんな気になる値段でもなかったので‥
おっしゃる通り話すだけで多分この薬なら効くだろう、と予測して処方されるだけなのでインフルの可能性がある子供ならやっぱり小児科に行ってしっかり診てもらったほうがいいと思います。
子供に関しては直接診て欲しいのでうちも子供はオンライン使った事ないです!

ななな

私は何回も使ってますよ(^^)
使いたいのは大人ですか?
ファストドクターは初回だけシステム使用料が無料なので診療と処方箋は普通と同じ値段ですよ!
お子さんならキッズドクターのほうがおすすめです(^^)