パートの集まりで質問です😓この前職場で長く働いてるパートさんがやめて…
パートの集まりで質問です😓
この前職場で長く働いてるパートさんがやめてしまい、急遽送別会をやろうと12月に話がありました。
私は1年間くらい一緒に働かせてもらって、いろいろ教えてもらいました。
やれうと計画してくださってる方がみんなの日程を確認してくださり、私だけ予定ある土曜日になりました💦他の方は、みんな参加します💦
その日が、前から家族で県外の遊園地に行こうと計画してた日で娘は楽しみにしてます🥲
私だけ参加できなくて、申し訳ない気持ちになってきました😅
みなさんなら、予定調整して送別会いきますか?
12月は、主人の仕事で行ける日がその日しかなくて💦
あとは、変更するなら1月になってしまいます😭
ご意見聞かせてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
あんず
私なら家族行事を優先にします!というのも過去の自分の送別会に誰が来たとか来なかったとか、思い出すこともないからです😅どんなにお世話になった方でもその後みんなで会ったりもないです、辞めればそれで終わる関係です(例外もありますが)
もちろん参加してくれたら嬉しい、でも無理しないで欲しいと、自分が送られる側ならそう思います😌あと参加の可否より気持ちが大事なので、行けない代わりに何か贈り物でも渡します✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️
家族優先にしていいか迷ってたので、気持ちが楽になりました🥹
この前最後出勤日に贈り物も渡したのでそれで大丈夫ですかね💦
グループも作られてるんで、行けなくてすみません💦だけLINEしようと思います🥲