※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまる
子育て・グッズ

皆さん、おねしょ対策どうしていますか?4歳の子が1ヶ月の間で2回おねし…

皆さん、おねしょ対策どうしていますか?

4歳の子が1ヶ月の間で2回おねしょしました💦
今までも忘れた頃におねしょする感じでしたが、寒くなってきたからなのか以前より頻度が増えてきました。

今日はたまたま休みだったから布団等濡れたものは洗えましたが、仕事の時は朝からバタバタで大変です😮‍💨

もうパンツで寝ているので、オムツは家にないし、防水シーツも小さめのしかなくて、同じ布団で寝ている為敷いてもすぐグシャっとするし、寝相が悪いのでお姉ちゃんの布団におねしょしてしまうこともあるのでどうしたものかと困っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベットカバーのように四隅にゴムがついている防水敷きパッドをつけていました。
お姉ちゃんのお布団にもつけた方がよさそうですね💦

しりり

おねしょズボンとかどうでしょうか?ズボン型の防水になったものです。うちではまだ使ったことがないので、使用感はお伝えできませんが、被害を広げないためにはいいのかなぁと思いました🤔

はじめてのママリ🔰

この時期のおねしょのあとの洗濯物大変ですよね💦
うちはおねしょズボン使ってます!
大量にでたときには漏れちゃいますがちょい漏れのときには布団が濡れるのを防いでくれるので助かってます✨