4歳の子のおねしょ対策について、皆さんの経験やアドバイスを教えてください。
皆さん、おねしょ対策どうしていますか?
4歳の子が1ヶ月の間で2回おねしょしました💦
今までも忘れた頃におねしょする感じでしたが、寒くなってきたからなのか以前より頻度が増えてきました。
今日はたまたま休みだったから布団等濡れたものは洗えましたが、仕事の時は朝からバタバタで大変です😮💨
もうパンツで寝ているので、オムツは家にないし、防水シーツも小さめのしかなくて、同じ布団で寝ている為敷いてもすぐグシャっとするし、寝相が悪いのでお姉ちゃんの布団におねしょしてしまうこともあるのでどうしたものかと困っています。
- えまる(4歳2ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ベットカバーのように四隅にゴムがついている防水敷きパッドをつけていました。
お姉ちゃんのお布団にもつけた方がよさそうですね💦
しりり
おねしょズボンとかどうでしょうか?ズボン型の防水になったものです。うちではまだ使ったことがないので、使用感はお伝えできませんが、被害を広げないためにはいいのかなぁと思いました🤔
-
えまる
おねしょズボンも漏れたり、立ち上がった時に下に垂れてくるみたいに聞いて、どうなんだろうと迷っていました💦
でも無いよりは断然マシですよね😂- 12月1日
はじめてのママリ🔰
この時期のおねしょのあとの洗濯物大変ですよね💦
うちはおねしょズボン使ってます!
大量にでたときには漏れちゃいますがちょい漏れのときには布団が濡れるのを防いでくれるので助かってます✨
-
えまる
おねしょズボン使い勝手良いですか?
おねしょする時はいつも大量なのですが、それだと毎回漏れてしまいますかね?- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
大量だったら漏れてしまうかもです💦
厚手で乾きにくいだけあっておなかや足の下から漏れなければ被害は防いでくれます。
いまの時期はいいですが夏は暑そうですね。
うちは裾が広がってて7〜8分丈のものを使ってて直接履かせているんですが、裾がぎゅっと締まってるタイプだったり、パジャマのズボンの上に重ね履きしたりしたらもっと漏れにくいのかな?と思います!- 12月1日
-
えまる
おねしょズボンと言っても、色々な種類があるんですね〜!
重ね履き暖かそうですし、漏れも防げそうで冬には良さそうです😊
早速調べて購入検討したいと思います!
ありがとうございました✨- 12月1日
えまる
大きい防水敷きパッド、やはりそれしか無いですよね💦
冬だとひんやりして寒くなりませんか?
はじめてのママリ🔰
防水敷きパッドの上に普通のパッドを敷いています。洗濯は2枚になりますが布団に貫通しないだけ大分マシでした。
えまる
なるほど✨
それだったら寒くないし、どちらも布団より洗うのも乾かすのも、圧倒的に楽ですよね😊