※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ地域でのママ友の作り方について🙇🏻‍♀️3ヶ月の娘がいます。今日、初…

同じ地域でのママ友の作り方について🙇🏻‍♀️

3ヶ月の娘がいます。
今日、初めて支援センターに行ってきましたが…
周りはみんなハイハイできる大きな子ばかりで、同じような月齢の子はいませんでした…。

うちの子は寝てるだけで、話しかけてくれる方は多かったのですが、やはり同じ月齢の子同士で顔見知りや集まっているようでした😭

3〜6ヶ月くらいの子と出会うにはどうしたら良いのでしょうか😭

コメント

ゆずなつ

3ヶ月、4ヶ月ならベビーマッサージ教室ですかね🤔
1人目だと中々難しいですよね💦
5ヶ月からだと離乳食講座や月齢別の親子教室ですかね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    3ヶ月〜6ヶ月の子限定!とかあればいいのですが、難しいですね笑
    色々調べてみます!

• 10分前
はじめてのママリ🔰

そのくらいって難しいですよね
赤ちゃんマッサージみたいなハイハイくらいまでの子をターゲットにしたイベントだと同じくらいの子が来る事が多いですよ
あとはSNSとかでママ友探してるのは、息子が赤ちゃんの頃見た事あります(行った事はないです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    めちゃくちゃ難しくて😭
    ベビーマッサージはあったと思うので、そこを狙って行ってみます!

• 11分前
はじめてのママリ🔰

そのまま通ってれば大丈夫ですよ!!
3ヶ月から参加する→ハイハイする時期になったら同じ月齢の子が増える→4月になると保育園入園などがありママ友グループ解散→新たなママ友を探そうとみんな沢山声をかける→長く通ってた人(顔を知ってる人)を優先的に話しかけるため自分が有利になる
という感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!勉強になります!!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    月1くらいで顔出しつつ、ハイハイし始めがちょうど4月くらいなので、そこから攻め込みます!!

• 12分前