※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2月末出産予定で、スワドル試してみようと思っているのですが、生後2ヶ…

2月末出産予定で、スワドル試してみようと思っているのですが、生後2ヶ月までは日本で2ヶ月以降半年くらい韓国にすみます。
日本では賃貸なのでエアコンの暖房をつけて寝る予定です。

韓国には床暖に似たようなオンドルという部屋全体が暖かくなるものがあるので、全部屋全然寒くないと思います。なので、
スワドルどんな生地にしようか迷います💦
また、スワドル使ったら卒業させるの大変でしょうか?

ジオピロー枕と合わせて使ってる方いますか?(ジオピローじゃなくても、枕使ってる方)枕おいてても大丈夫ですかね?😓
あと、スワドルって公式?のものがどれかわからないんですけど、2000円以内の安いものだとあまり効果ないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スワドル1回も使わないまま終わりました🥲 ジオピローは素晴らしいです!寝相がいいので枕から落ちることが少ないという個性もありますが、頭の形全く悩んでません✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後2週間まではジオピロー使ってなかったのですが、2週間健診で向き癖を指摘されて、使い始めました!健診で向き癖指摘してくれる病院は珍しいかもしれないです💦

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    私は1人目の子が抱っこじゃないとすぐ起きちゃって、夜中もずーっと抱っこしながら寝たのでほんとに辛かった思いしかなくて😣
    今回の子に関してもエコーで見る度に丸まってて顔隠してるので包まれるの好きそうな感じがするので、スワドル役に立ちそうかなー?と、予想してるのですが💦
    Amazonのブラックフライデー今日までなので、買うなら買っておきたいなーって思ってて😓
    そんなすぐに指摘してくれるのは逆にありがたいですね!!
    ジオピロー使っててもやっぱり左右交互に向けて寝させないと枕の意味ないんでしょうか?

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうでしょう、、うちもエコーで見るたびにお顔隠して見せてくれませんでしたが、生まれてからは手を顔周りにもっていくポーズが好きなだけでした😂 SNSで激おしされてるので1つセールのタイミングで出産前に買いましたが、いらないじゃん!というオチだったので生まれてから買うんでもよかったな〜という感想です💦

ジオピロー使ってからは好きな向きに勝手に寝てましたが、結果丸くなりました!
    ベッドに対して親が声かける向きとベッドメリーの設置位置を工夫すれば頭が自然と向くので、起きてる時に頭が向くように工夫するイメージです☺️

• 17分前