※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

引っ越し屋さんて、粗大ゴミの処分してくれますか?ベッドフレームや食器…

引っ越し屋さんて、粗大ゴミの処分してくれますか?
ベッドフレームや食器棚など捨てたいです!核家族、さらに小さい子供が2人いて、事前に自分たちで捨てるのが難しいなと悩んでいました💦
できればお金を払って引っ越しの日に処分をお願いできたら助かります🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私はいつもサカイ使ってますが、処分はしてもらえなかったですね💦
ただ状態がよほど酷くなければ買取はしてもらえます!(0円とか全然ありますけど)
それで2回ほど買取してもらいました。
LINEで写真送って、そのまま当日引越し業者が運んで行ってくれるのでこちらは特に何もせずでOK、楽ですよ🙂

はじめてのママリ🔰

業者によります😭問い合わせしてみるのが確実です!

うちは業者がそういうのやってないと言われたので、ネットで処分業者探してそこ使いました。お金はかかっちゃいましたが、トラックで来てくれて搬出まで全部してくれましたよ。