※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事内容や休暇は良好ですが、給料が安くボーナスがないため、転職を考えるべきでしょうか。

仕事内容は好き、休み取りやすい、急に休んでも大丈夫(というか周りも家族関係で休む人多いのでお互いさま精神がすごい)、仕事はそんな忙しくないので残業は絶対ならない
ただ、ボーナスなし、給料安いです。
恥ずかしい話、お金に余裕なくて、稼げるならたくさん稼ぎたいのはあります。
やはりお金の事考えてたら転職すべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちを優先するかだと思います。
子供が小さいうちは休みやすい職場で働くか、それともお金メインで融通がなかなか効かない所に転職するか。あとは旦那さんの給料次第かなと。

はじめてのママリ🔰

給料安くてもいいので雇ってくれるならそう言う会社に転職したいと思ってる身です。
急な連続した休みはとったことないんですが1日急に休んだだけで引き継ぎの嵐。
前もって休む時でも引き継ぎの嵐です。。もう本当に急な休みに憂鬱で子供坐薬入れて出勤したこともあります。
もうそれに疲れて疲れて..

でもボーナスもあるし、給料も安くはないです!もし私が初めてのママリ🔰の立場でしたら、下の子供が3歳くらいまでは今の会社にいて、そこから考えるかなぁと思います。

はじめてのママリ🔰

旦那さんの帰り時間にもよりますが理想は、そこの職場を続ける。
時間早めに切り上げる。
夕方前後で家のことする。
子供の夕ご飯や寝かしつけ等済ませ、旦那さん帰り次第夜の仕事をする。
、、、ですかね。

下のお子さんは特に、まだ休んでしまうこと多いかなと思うので、休みやすい環境は大事ですね。

休み少なくなってきて落ち着くまでに、次は日中だけでがっつり稼げそうなところ探しときます☺️

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます。やはり休みやすさは大事ですよね😭
今の職場、自分のペースでやればいい仕事なんで、休むと業務は溜まってますが、1日あればなんとかなります。この間4日連続で休みましたが全然平気でしたし、密かに仕事片付けててくれたみたいで感謝しかないです……😭
来年度から、時短やめてフルに一旦戻してみようと思ってます。それで無理ならまた時短に戻すことも可能なので本当に融通きく会社で助かるとこは多々あります。
給料はそれなりに低いとは思いますが今はこれでいいかなと思うことにします🤣
ありがとうございました!