※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中のお子さんがいる方〜!1人でお留守番させたことありますか?😅友達が1…

年中のお子さんがいる方〜!
1人でお留守番させたことありますか?😅
友達が1時間ほどお留守番させていて驚いたんですが💦
うちなら絶対させないので💦
みなさんどうなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ないです!
自分なら考えられないです🥹

ママリ

1時間はないですね😭
家の近くのコンビニ(歩いて4分)くらいの距離はお留守番させたことあります!
僕は行かない〜って言われるので😅
ベビーモニターついてて会話できるのでそのくらいは大丈夫だと思ってます😊

はじめてのママリ🔰

年中の時同じく1時間くらい留守番させたことありますー!
本人が留守番するって言ってたのと親から見ても大丈夫だなと思えたので!!

外で友達遊んでても出てはいけない、庭でも遊ばない、インターフォンが鳴ってもでないなどお約束してペットカメラつけて話しながら留守番させました!

はじめてのママリ🔰

私自身お留守番してましたよー!
どうしても1回仕事場へ戻らなきゃ行けないとか、お留守番の練習したい!とか
そこまで非常識!!とは思わないですね
そこには色んな背景があると思うので…
夜中に飲みいってたとか放置はよくないですけど、ちゃんとお留守番の約束理解してて何かあった時連絡とれるなら問題ないと思います😊
不安、心配と判断すればそもそもそのお友達もお留守番させないと思います😌