旦那さんに生活費をいれてもらってる方、旦那さんの平均お給料がいくら…
旦那さんに生活費をいれてもらってる方、旦那さんの平均お給料がいくらくらいで、月何万円いれてもらってますか?
できるだけ多くの方に答えていただけるとありがたいです💦
ちなみにうちは夫が個人事業主で月40~繁忙期だと60くらいで、家にいれてもらってるお金は6万円です。
米も高いし夫の酒代もそこから出してるので正直全然足りず、夫にこの回答を見せて説得したいですが、果たして我が家の6万が少ないのかどうかも合わせて聞きたいです🙇♀️
私はパートで月10万ほどですが現在育休中です。ちなみに産休育休中も6万です。さすがにきつすぎてこの間少しプラスでもらいましたが、、
- mama(生後3ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
平均が手取り50〜60で全額貰ってます!夫は給料とは別に週一回2万ほど会社から出るのでそれをお小遣いにしてますね!
ママリ🔰
米代なし、酒代なしで食費3万+日用品2万もらってて、病院代など他にかかるのはその都度もらってます。なので月6〜7万くらいもらってると思います。
夫は月給40万です。
お米代などを含んで6万は少ないと思います。物価高なのでそれで回るはずないです💦
まま(25)
お給料が50万ほどですが
現金いくらもらってるとかは決まってないです!
毎月のカード代が20万前後です。
それと別に私が子供たちと出かける時や
お友達と遊びに行く時に現金1.2万もらったりします🙂↕️
め
うちも個人でやっててお金も同じくらいです!私は妊娠してすぐ仕事辞めて専業主婦なので私の支払いと食費で13万もらってるけど足りません!プラスしてほしいって言えないので4月入園予定で保育園入れて働きます💦
はじめてのママリ🔰
手取り45ぐらいでお小遣い制で全額もらってます。
家計簿つけてますが3歳娘がいる3人家族で日用品、外食、食費で10万ちょっとなので6万はさすがに生きてけないです。スーパーへの買い出し一緒にいってもらうとか、レシートみせて物価高理解してもらったほうが😭😭また上がるみたいなので😭😭
コメント