※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月入園の保育園が決まってから転職することについて子供が1月生まれで…

4月入園の保育園が決まってから転職することについて

子供が1月生まれで生後10ヶ月になります。
1月入園は考えていないので落としてもらい(そもそも募集自体皆無)
4月入園で申し込んでいます。

両親とも共働きで正社員なので点数は高めなので
わりと保育園はどこも倍率高めですが
認可保育園のどこかしらには決まるのではないかと思っています。

ですが人間関係などが原因で元いる職場に戻るのが億劫になってしまい、これから3月まで転職活動をして別の会社に転職したいと考えるようになりました。

ただ住んでる地域の保育課にきいたところ
今の職場の勤務証明書を元に審査してるので
同じ条件で正社員でも転職した場合は取り消し、4月以降だと退園になるかもしれないと言われました。

ですが実際は保育課で話し合って決めるそうでそうなる可能性も0ではないというニュアンスのようです。

入園して半年近く経てばもし職場を退職して一時的に無職になっても3ヶ月間は転職期間を設けてくれたり、預けられる時間は短くなるけどパートに転職しても問題ないと言われています。

私としては4月から同じ正社員に転職ならさすがに取り消しはありえないのでは..と思ってるのですが転職した方や似た状況の方がいたらお話聞いてみたいです。

コメント