※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不登校と発達疑いがあるのに小さな小児科(一応発達外来がある)から大…

不登校と発達疑いがあるのに
小さな小児科(一応発達外来がある)から大きな病院の児童精神科に転院ってありですか?

症状は不登校(行き渋り)、家での暴言暴力、癇癪、外でコミュニケーションが取れない、母子分離不安などです。

このような症状なら大きな病院に行くのは大袈裟すぎますか?
大きな病院はもっと症状が重い子がおおいでしょうか。
この程度で…って感じますかね。
なら心療内科とか個人の病院に行ってくれって感じでしょうか。。

小1です。

コメント

ママリ🔰

大袈裟過ぎってことはないと思います🤔うちの近辺だと総合病院は予約が先になるので児童精神科のクリニックに行ってる子が多い印象はあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。確かに総合病院って予約が先になりますもんね。
    あまりに気にせず一度行ってみたいと思います。
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

先生との相性とかもあるので全然行ってみていいと思いますー!
    うちも紹介状不要で開設したばかりでまだ混んでいなかった総合病院受診したことあります!

• 1時間前