幼稚園では1日パンツですが家ではオムツにしてしまいます😅漏らされるの…
幼稚園では1日パンツですが家ではオムツにしてしまいます😅漏らされるのが嫌なのと毎回トイレ連れてくの面倒くさい…と思ってしまいます😭(幼稚園のときはたまーに漏らしてくるけどほぼほぼ漏らさずにトイレ行けてるそうです)
娘もオシッコ!ってちゃんとトイレ行くときもあれば何も言わずにオムツにしてる時もあるって感じです。そしてオムツパンパンだから変えてと言われます😂
でもそろそろ家でもパンツにで過ごせるようにしないとですよね…やっぱりもう3歳になるとオムツ取れてる子の方が多いでしょうか
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 3歳1ヶ月)
ミッツ
うち昼間のオムツ取れたの3歳後半でした。
幼稚園だとトイレには行くもの、と思ってるのでそりゃ出来て当たり前というか…家だとどうしてもめんどくさい出しちゃえ、となりがちですよ〜
ママリ
わかります
家を汚されるの嫌ですよね
💦
姉妹のまま
オムツだからおしっこしちゃうっていうのもあるかもしれませんね💦
長女は逆パターンで、保育園だとオムツだからオムツにおしっこしまくっていて、家だとパンツだからちゃんとトイレに行っていました!
保育園でもパンツ登園になってからはほとんど漏らさずに過ごしていましたよ😊
コメント