※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

去年の話になります。うちの娘が男の子を殴ったと男の子がお母さんに言…

去年の話になります。
うちの娘が男の子を殴ったと男の子がお母さんに言ったようでお母さんが学校に報告しました。
娘は殴ってない!知らない!と言っていたのですが先生に謝罪するように言われ男の子に謝ったようです。

それから娘が学校に行けなくなり行けなくなった理由をママさん数人に聞かれたので仲良くしてたママさん数人に報告しました。

そのママさんがポロっと家庭内で喋ったようで子供が聞いていて「それ違うよ!男の子が娘を蹴飛ばしてたんだよ!」と言った新事実が判明しました。

仲良くしてたママさん数人が学校に子供がこんなこと言ってましたと報告してくれて、子供からの聞き取りもしてくれて結果は娘が蹴られただけでした。

男の子から謝罪をもらい、クラスを離してもらう約束で今年はクラスが離れたため今年から登校できるようになりました。

卒業までクラスを離してほしいと再度言おうかなと思っているのですがモンペでしょうか?
ヤバイ親かなと思いながら、そんな糞みたいな男の子や親と一緒のクラスは凄い嫌です。

コメント

‪🫶🏻

全くモンペだと思いません。勘違いもあったとは思いますが、その時の状況を詳しく子供に聞かず謝罪させて学校けなくさせた先生も最悪だし、その男の子も最低だし。。

一時期行けなくなったお子さんが可哀想で仕方ないです。。

はじめてのママリ🔰

いいと思います。被害者だし、先生も双方の話聞かず謝罪させたのも問題ありだと思います 💦