ペーパードライバーから運転を始めた方が、運転に自信を持ちたいと考えています。イオンの駐車場が不安ですが、他の場所では問題なく運転できています。皆さんはどのくらいでペーパードライバーを脱したと感じましたか。
ペーパードライバー脱した方!
15年以上ペーパードライバーでしたが、田舎に引っ越したのをきっかけに、軽自動車を買い1人で運転するようになりました!
1人で本格的に運転し始めて1ヶ月。最近は毎日子供を乗せて、幼稚園の送迎や買い物、隣の市の公園など知ってる道なら特に怖い気持ちもなく行けるようになりました!駐車も、両サイドに車が停まっているとまだまだ不安な気持ちはありますが、広めなところなら特に問題なくです。
本当はもう少し離れた(片道20〜30分程度)のイオンなどにも行きたいし、もっと運転したいです。でも、イオンの駐車場…と尻込みしてます😅😇
皆さんは、どのくらいからペーパードライバー脱した!と思いましたか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ペーパードライバー歴おなじくらいで、保育園の送迎から始め5年目。
この夏から本格的に運転し始めてこの夏は5000キロ走りました!
うちはミニバンなんですけどちょっとまだ大きさに不安があり土日のイオンは心配です。笑
なので朝イチまだ駐車場が空いてる時にいきます。笑
が、毎日運転して数ヶ月でやっと脱したなぁと感じています!
はるか
8年ほどペーパーして、3年前に運転再開しました!
2ヶ月ぐらい経ってからようやくペーパー脱したなと思いました!
今は大阪から奈良の義実家や名古屋あたりまでは1人で運転できます🫶
マッシュ
20年近くペーパーで、去年やっと運転し始めました💦
1年半ほど経ちましたが、1時間弱の距離ならそれなりに運転出来るようになりました☺️
少し自信が出てきたのは4ヶ月ぐらい経った頃かな?
今でも高速は無理だしまだまだ慣れないですけど、多少遠くても知ってる道なら大丈夫になりました!
まき
11.12年ペーパーで、乗るようになり三年過ぎました。
自転車と併用しながら、ちょっとずつちょっとずつなれたので一年半くらい初心者マークつけるほどでした😂なので慣れたなってのは1年半近くたってからかな。下道でちょっと1時間とか遠出?してみようって思えるようになったのも二年以上たってからです😅が、未だに駐車場や合流ない道を下調べしたりしています。
はじめてのママリ🔰
私も最近やっと狭いところでも駐車できらようになり慣れてきたかなーーーっとなってきたのに!
慣れたぐらいに理由が分からず後ろからクラクション鳴らされたりするので、心が折れて振り出しに戻る、みたいな感じです。笑
ちょっと調子乗って車が多いとこに出ると怖いです…大型イオン激混みで駐車場ギチギチで空いてるところを探すのに徐行してると早よ行けや!みたいな感じで鳴らされたり…だって空いてるとこないんだもん!!ちょっと待てよ!!みたいな。。
コメント