※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ペーパードライバー脱した方!15年以上ペーパードライバーでしたが、田舎…

ペーパードライバー脱した方!

15年以上ペーパードライバーでしたが、田舎に引っ越したのをきっかけに、軽自動車を買い1人で運転するようになりました!
1人で本格的に運転し始めて1ヶ月。最近は毎日子供を乗せて、幼稚園の送迎や買い物、隣の市の公園など知ってる道なら特に怖い気持ちもなく行けるようになりました!駐車も、両サイドに車が停まっているとまだまだ不安な気持ちはありますが、広めなところなら特に問題なくです。

本当はもう少し離れた(片道20〜30分程度)のイオンなどにも行きたいし、もっと運転したいです。でも、イオンの駐車場…と尻込みしてます😅😇

皆さんは、どのくらいからペーパードライバー脱した!と思いましたか?

コメント

はじめてのままり

車必須の地域ではないので、たまに運転するくらいですが、まだまだペーパーだと思ってます

バックが無理すぎて、駐車場は基本的に入口から遠い所に停めてます🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

ペーパードライバー歴おなじくらいで、保育園の送迎から始め5年目。
この夏から本格的に運転し始めてこの夏は5000キロ走りました!
うちはミニバンなんですけどちょっとまだ大きさに不安があり土日のイオンは心配です。笑
なので朝イチまだ駐車場が空いてる時にいきます。笑
が、毎日運転して数ヶ月でやっと脱したなぁと感じています!

はるか

8年ほどペーパーして、3年前に運転再開しました!

2ヶ月ぐらい経ってからようやくペーパー脱したなと思いました!
今は大阪から奈良の義実家や名古屋あたりまでは1人で運転できます🫶