子育て・グッズ 6歳の娘がダンスを始めましたが、腰の動きがぎこちなく困っています。ダンス未経験のため、アドバイスをいただけますか。 【ダンス経験者ママさんに質問です✨】 6歳の娘がダンスを始めたのですが なんだかいつもぎこちなく… おそらく腰のアイソレーションが 上手くできればいいのだと思うのですが 腰だけ、くいっと動かすことができません💦 お尻だけ動かすんじゃない?と言っても 腰もついていって、へんてこな動きです🤣笑 私もダンス未経験なのでどうアドバイスしたら いいか分からず…何かいい声かけありますか🥺? 最終更新:2025年12月1日 お気に入り ダンス 6歳 みーも(2歳11ヶ月, 6歳) コメント ことり お尻もついて行っていいと思います🤔 どちらかというと上半身は動かさない、、ような気がします。 12月1日 ことり おしりじゃなくて、腰もついていく、でした🙇♀️なんとなくですが、おへそより下を意識するイメージです🙏 12月1日 みーも わー!ありがとうございます✨ なるほど!! 上半身を動かさずに おへそより下を意識するですね🙇♀️ すごく参考になります〜😭!! 今ちょっと私がやってみたんですけど笑 お腹の下に力がはいるんですけど、このイメージで合ってますかね🤔? 変なところに力が入ってるのか結構しんどいです…!笑 12月1日 ことり しんどいのがあってる気がします!👀 そこだけを動かすので、他は動かさないように意識すると力入ると思います💡 12月1日 みーも 本当にありがとうございます!! こんな感じかも!と、すごくしっくりきました🙇♀️!! 娘に伝えてみます😭💗 本当にありがとうございます!! 12月1日
ことり
おしりじゃなくて、腰もついていく、でした🙇♀️なんとなくですが、おへそより下を意識するイメージです🙏
みーも
わー!ありがとうございます✨
なるほど!!
上半身を動かさずに
おへそより下を意識するですね🙇♀️
すごく参考になります〜😭!!
今ちょっと私がやってみたんですけど笑
お腹の下に力がはいるんですけど、このイメージで合ってますかね🤔?
変なところに力が入ってるのか結構しんどいです…!笑
ことり
しんどいのがあってる気がします!👀
そこだけを動かすので、他は動かさないように意識すると力入ると思います💡
みーも
本当にありがとうございます!!
こんな感じかも!と、すごくしっくりきました🙇♀️!!
娘に伝えてみます😭💗
本当にありがとうございます!!