※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子どもの鼻血について2歳児なのですが1ヶ月に1〜2回程鼻血がでます。片…

子どもの鼻血について

2歳児なのですが1ヶ月に1〜2回程鼻血が
でます。片方の鼻だけです。(すぐとまります)

耳鼻科に連れて行こうかなと思ってるのですが
臨月➕インフルの菌とかもらうの怖いな〜と
思っていて、様子見にするか気にしないで連れて行くか
悩んでいます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐ止まって月に1〜2回なら様子見ます😃小さい子なら鼻血の直接的な治療は無いと思いますし、ママリさん臨月なので💦
私自身は小学生の頃から鼻血が頻回でしたが、中学生になって粘膜焼く治療しました。
娘は4歳の頃に時々鼻血出していました。ハウスダストのアレルギーがあって鼻炎の症状があり、アレルギーの飲み薬や点鼻を使い始めたら良くなりました。もし鼻血以外に鼻水やくしゃみが出やすいとかあるならアレルギー性鼻炎があって鼻血が出やすくなることもあるそうです。その場合はアレルギー薬が効くことあるので受診しても良いのかなとは思います。

• ママリ

ママリ

コメントと詳しく教えていただきありがとうございます😭
    様子見で大丈夫ですかね!
    今のところ鼻水とくしゃみも特別多いわけじゃないのでもう少し様子見て頻度が増えたら受診してみます!

• 46分前