何度もこちらで【熱性けいれん】のことについて質問させてもらって、答…
何度もこちらで【熱性けいれん】のことについて質問させてもらって、答えていただけて本当にありがたいです🙏
でもどうしても怖い…ダイアップを入れてもなる時もある、あと2年もたえられない
痙攣がおきたら体を横にする、時間をはかる、どんな痙攣か見なきゃいけない...と思うと
まずは痙攣に気付かないといけない!!!と思うとすごくしんどいです😢
痙攣に気付けないと死んじゃうんでしょうか?
怖すぎて体はガチガチで鼻水が少し出ただけで毎日毎日眠れません…🥲もうすぐ入園して2年経つけど何度も起こしてて体に恐怖が染み込んでて
痙攣に対する気持ちの持ち方をもっと緩めたくて書きました🙏
『もっとこういう考え方でいいんだよ!🌼』などあったら私も楽になれるような気がします
よかったら教えてほしいです😭
- まるちゃん🔰(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
痙攣になったことがあるからダイアップを処方されているんですよね?
その時に病院で単純性の痙攣だと言われませんでしたか?
複雑性だと入院になりますが、普通に家に帰されてませんか?
うちの子も1歳から熱性けいれんがありました。
私は何度も医師に確認したり、自分なりに調べたりして、熱性けいれんで何かしら後遺症などが残ることはないと知識を得ました。
ただ、痙攣をしているというだけのことです☺️
うちの義父が痙攣を何度もしたことがあり、目の当たりにもしましたが、本人はな~んにも覚えていませんでした。
なので私は痙攣が起きても「単純性なら何ともない」と開き直れるようになり、本人が嫌がったのでダイアップも入れませんでした💊
だから痙攣しなくなった時期もすぐにわかり、病院からも「もう熱性けいれんすることはないと思いますよ」と太鼓判をもらえました。
まるちゃん🔰
単純性の時もあれば、24時間に2回なったこともあり複雑型の時もありました!
なのでダイアップはあります。
入院もこちらからお願いすることもあったし、病院側から言われたこともありました
5分以内の痙攣なら将来に影響することはないから安心してくださいとは、言われましたし、
本人も痙攣がおきて救急車に乗ったことも覚えてません💭😇
なので私の心の持ち方1つだなと思ってはいます!
痙攣しなくなった時期はいつ頃ですか??🥺
まるちゃん🔰
返信ボタンを押すのを忘れていました!!
はじめてのママリ
うちの子は1歳から始まって、3歳半にはなくなっていました。
早く終わるといいですね。
まるちゃん🔰
すごいです👏一般的には5~6歳と言われているけど
その前に終わる子もいるってことですね☺️お医者さんには3歳半頃に今後けいれんはないと思うと言われたのでしょうか?