※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰Kちゃん
子育て・グッズ

離乳食の準備に必要なものやおすすめのメーカーについて教えてください。月齢に応じた必要なものも知りたいです。

離乳食の準備を始めようと思ってるのですが、必要なものを教えて欲しいです🙏その中でもおすすめのメーカーだったり、初期だけではなく月齢が経っていって必要になるものなどもあれば知りたいです🙇‍♀️

コメント

きゃな

ハンドブレンダーは11ヶ月の今も使ってます!
ペーストにするだけじゃなく、みじん切りもできるタイプなので重宝してます!
あとは100均の柄の長いパフェスプーンですね!よく見る離乳食用の柔らかいスプーンはニンジンとかでオレンジになったりするので、パフェスプーンだと古くなったらすぐポイできるので!

• はじめてのママリ🔰Kちゃん

回答ありがとうございます😊
    ハンドブレンダーはどちらのもの使っていますでしょうか?😳
    パフェスプーン!教えていただきありがとうございます😊買い物リストに追加しようと思います🥲🙏🩷

• 12月1日
  • きゃな

きゃな

これです!

• 12月1日
初めてのママリ🔰

食器類、エプロンは安いので良いかなと思います!
あとブレンダーはあって助かりました!ブルーノ使ってます。普段使いもできます!
イスは小さい時はバンボ、座れるようになったらテーブルで食べれるように背の高いものに変えようかと思ってます。

回答ありがとうございます😊
    エプロン調べてよく出てくるのはベビービョルンなのですが、安いものでも良いのですね✨
    ブレンダーあったら便利って言うとよくみます🙏💕
    イスはハイローチェアがテーブルも後付けできて食事にも使えるタイプを持っているのですが、バンボの方がいいですかね?👀

• 12月1日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ベビービョルンの硬いので嫌がってしまう時が一時期ありました😭
    洗いやすいシリコン製の安いので十分でした!
    ハイローチェア持ってなくて、お祝いでもらったバンボから始めてました!
    ハイローチェアでも大丈夫だと思います🍚

• 12月1日

高いの買って嫌がられたら結構ショックですもんね🙀💧エプロンシリコン製の安いもの購入します😽🙏
    椅子もハイローチェアで様子見てみようと思います🥹
    たくさん教えていただきありがとうございます🥰

• 12月1日