コメント
りぃまま
その日にもよりますけど
だいたい22時とかに
なってしまいます😭
寝ないときは24時とかも
ありますー😑😑😑
♡aki♡
うちは22時就寝なので全員で布団に移動して強制就寝です笑
保育園に行ってた時は疲れるし、8時とか8時半とかに寝てましたが今は毎日おうちなので、寝る時間も遅くなりました(;_;)
-
ma
やっぱり保育園行ってる子と行ってない子だとだいぶ変わってきたりしますよね💦20時に寝るときもありますが22時過ぎになってしまったりもして…この前、22時過ぎで下の人からドンッとされてその前もあったのですが皆さんもっと早くに寝かしてるんだと思ってました💦でも寝てる側からすると歩く音だけでもうるさいんですよね( ; ; )でも、やっぱり私だけじゃないんだと思い安心しました!ありがとうございます☺️
- 6月24日
みみ
2歳で保育園通ってます^ ^
だいたい、8時半くらいから歯磨きをさせて9時前には寝室へ連れて行きます!すぐ寝るときもあれば、なかなか寝てくれなくて、9時半とかまで絵本読んだりする時もあります☆^ ^
-
ma
保育園通っているんですね♩私も保育園行ってたらもっと早く寝かしているのかな〜と思いつつ22時とか23時になってしまったりして😞でも保育園行きだしたらどうするんだって感じですよね💦今のうちからちょっとずつ頑張って早く寝かせます😌ありがとうございます☺️
- 6月25日
空色のーと
赤ちゃんの頃から幼稚園に通い始めても変わらず、19時就寝です😊
-
ma
凄いですね!!!めっちゃくっちゃ早くてびっくりです😳旦那さん帰ってくる前に寝ちゃう感じですか??
昼寝なしで旦那が帰ってくる前にお風呂とご飯済ませたらいつも19時20時にコロッと寝てしまうので頑張ればできる事なんですがなかなかできなくて😞💦少しずつでも毎日続けられるように頑張ります( ; ; )ありがとうございます😊- 6月25日
-
空色のーと
主人の帰宅前に寝かしちゃいます!
パパが帰ると、長男のテンション上がるので(笑)
私は、とにかく毎日一人の時間が欲しいので、寝るまでの辛抱!とばかりに気合で頑張ります😅- 6月25日
-
ma
わかります😂遊んでもらえると思って元気になりますよね、、(笑)
最近、19時くらいに2人とも寝かしたら本当その気持ちすごく分かって1人でダラダラ〜ゴロゴロ〜とテレビ見たり凄く幸せでした…(笑)- 6月25日
ドラえもんが好き
昼寝をした日は22〜23時くらい
昼寝をしない日は19〜20時くらいに寝ています💡
-
ma
全く同じです😰💦なるべく昼寝なしで旦那が帰ってくる前にお風呂とご飯を済ませるようにするんですがなかなか毎日できなくて…昼寝したらなおさら寝ないし😞22時過ぎでも下の人にドンッとされるので少し安心しました💦
- 6月25日
-
ドラえもんが好き
私は子供たちにあわせてあげる方なので、あまり遅く寝るのは気にしてません😂
例えば、寝る時間が遅いのに早く起きたら、昼寝をさせてあげようとしてますし、逆に昼寝をしてなかったら早めに寝せてあげようとしてます💡
なので、どちらかというと、寝てる時間がトータルでしっかりとれているかを気にしてますよ💕
本人のことは本人が一番よくわかってると思うので、本人が眠い時に寝せてあげたいという考えです🌙- 6月25日
-
ma
下の人に対して気にするのも大事ですが子供の事を第一にですね☺️!なんか毎日毎日気にしてたのが少し楽になりました!!前も一度直接言われましたが今度言われたら本人が眠い時に寝かせてあげたいって言ってやりたいくらいになってきました…💪🏼💪🏼ありがとうございます!💓
- 6月25日
-
ドラえもんが好き
下の人だって、眠い時に寝たいはずですからね👌🏻💕笑
でも、できればお子さんにも下の人にも問題がなくなるのが一番なので、起きてるにしても静かにできるお絵かきや、ブロックなど、夜は落ち着くように手を使う遊びや頭を使う遊びをするようにしたら、全部円満かもしれませんね💡
集中するとお子さんも疲れると思うので、それも一つの策ですよ✨- 6月25日
-
ma
ブロックいいですね😳昼間、家で遊ぶ時だけにしてましたが夜こそですね!!試してみます♩ありがとうございます😊♩
- 6月25日
ksママ
幼稚園行く前は22時前後で
行きだしてからは
疲れるので19時半には
寝てます😊
-
ma
やっぱり保育園いってるといってないじゃ時間は大きく変わりますよね💦
保育園に行ってなくても参考にさせていただきます♩ありがとうございます☺️- 6月25日
ゆん★★
うちも昼寝をしなかったら、19時ごろ、してしまうと21時ぐらいですかねー
今日は限界だったようで、18時すぎにねましたが、23時ごろ起き、今またねました
-
ma
一緒くらいです😞💦でも昼寝すると22時とかになってしまって…
早く寝過ぎると一回起きてしまう時ありますよね🤣でもまた寝てくれてよかったです♩ありがとうございます😊- 6月25日
シェリーメイ
2才2か月で保育園いってませんが赤ちゃんの頃から19じ就寝です
それはずっと守ってます☺
-
ma
19時は凄いです😞💦本当尊敬します( ; ; )旦那さん帰ってくるか帰ってこないくらいで寝ちゃう感じですか?帰ってくる前にお風呂やご飯済ませるの大変じゃないですか( ; ; )?
- 6月25日
-
シェリーメイ
旦那が帰ってくるまえに全て終わって寝てますよー
旦那は協力的ではないので一人で全てしてるので大変とかではないです- 6月25日
-
ma
凄いです。。旦那は結構何でもしてくれるのでそれに甘えてしまってるんですよね😞私もがんばります♩
- 6月25日
-
シェリーメイ
保育園にいっていないのであれば一日の生活リズムを一緒にしてあげると寝る時間がわかるのでねますよー
ねんねこーっていってねます☺- 6月25日
-
ma
確かに、起きるのは毎日同じくらいの時間でも昼寝するかしないかによって凄く変わってくるので今は寝る体勢になれば寝るってくらいで分かってなさそうです😨💦なるべく毎日同じようにしてみます!ありがとうございます😭!
- 6月25日
-
シェリーメイ
うちはご飯食べるのも昼寝もだいたい同じ時間ですよー
なので娘も今なにするときかわかるみたいです☺
でも一人目だからできてるっていうのがあるかもしれないですけど😅
二人目もそうしようとは思ってますけど😊- 6月25日
ma
私もです…( ; ; )早い時は本当に早いんですけど遅い時は遅くなってしまって💦なるべく頑張って早く寝かせるんですが遅くなると下の人がドンッとしてくるので皆さんもっと早いのかな〜と不安になってたので少し安心しました(>_<)ありがとうございます😌