どうしても親と会うとモヤッとしたりイライラしてしまい穏やかでいられ…
どうしても親と会うとモヤッとしたりイライラしてしまい穏やかでいられません。
今日は写真の注文が何回やってもできないから近くのスーパーで待ち合わせて教えて欲しいと言われました。
実家から車で2~3分のところに弟夫婦が住んでいて弟と子供がほぼ毎日実家にご飯を食べに来ています。
毎日弟に会っているのだから聞けばいいのにと言ったら、あの子は忙しいからこんな面倒臭いこと頼めないよとの事です。
アドレスと電話番号を入力しても何回もエラーが出て失敗するとの事で試しに私が入力したのですが普通にできるし数分で終わりました。
親は何に対してもですが絶対に自分が間違ってるわけないと思ってるので、そんな気持ちでやってても間違いに気づけませんよね。お年寄りだから仕方ないって言うのはわかってるんですが弟にはこんな雑用頼めないって私にはスーパーまで呼び出して頼めるんだっていう気持ちと、結局ありがとうもないし自分が入力したのも絶対に間違ってないって言っててイライラして全然寄り添えなくて。
さらに今は弟の子供達が可愛いみたいでうちの子には全然会ってくれなくなりました。子供もおばあちゃん家に行きたいって言ってるのにずっと断り続けられていてかわいそうで。
些細な事の積み重ねで会う度に嫌な気持ちになってしまうので会わない方がいいかなと思ってしまいます。
会わないと気持ちも穏やかでいられて近くの弟夫婦もご飯食べに来てくれたりして楽しそうなので幸せに暮らしてと思えるんです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
こんな面倒なことって認識なのにお姉ちゃんの方には無遠慮に頼んでくる神経がこわい。こっちも暇ちゃうねん。
孫差別は論外ですね。同じ孫なのにそこまで差をつける意味がわかりません。ひどすぎます。
そのような親ならイライラしたりモヤモヤしたり、寄り添えないのは当然だと思います。
コメント