※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供のシール交換について愚痴というか、ガッカリ聞いて欲しいです。小2…

子供のシール交換について愚痴というか、ガッカリ聞いて欲しいです。

小2の娘がいます。
シール交換が流行ってます。

娘はシールを大事にしていて、集め始めていて
私も楽しくなって、しずくちゃんのボンボンシールが可愛くてこれなら許せる…という価格でフリマサイトから買いました。

1シート1300円。定価の何倍か…でも絶対娘喜ぶし、手間賃かぁと。

そしたら娘は大喜びしたんですが、全部友達に行きました……残ったのは私の一枚。

断れない
友達は代わりにたくさんくれる
しずくちゃん持ってきてって言われる
みんなにあげなきゃ可哀想だし
友達の兄弟からも言われて…

はぁ…
娘は私に申し訳なさそうに。

シール集めたばかり+売ってなくて、今まで集めてたペラペラシールは人気なく、しずくちゃん係になってしまったみたい。
明日も明日もって。

結局あげたしずくちゃんも、友達が別の友達にあれこれしてすぐなくなって『また持ってきて』って言われるって。

シール交換、馬鹿馬鹿しい…

クリスマスに欲しいのもシール。
別にサンタさんでシールにしてもいいし、転売が悪だと思ってはない。1000円が3000円でもクーポンあるから1500円かぁ…ならまだいいかなぁと。
でも、友達のために買ってるわけじゃないんよなぁ…

児童館にして、シールはやめてと言ってしまった。
自由にしてあげたいけど…シール難しいです。

シール流行ってるお子様がいらっしゃる方、シール事情どうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。シール集めというよりかはお友達と交換したいだけな気がしてます。多分いいなーって言われたい気持ちもあってかなと。
でもたっかいんですよね。シールのレートなんて子供はそこまで分かってないから交換しちゃうんですよね。

ことり

うちはシールは自分で買ってもらうか、祖父母が買ってくれたのは自由に使わせてます💦
親は一度も買ってません、、、😓

n.s

娘が喜ぶのは目に見えて分かってますが、ボンボンシールなどお高めのシールは買い与えていません。
なぜなら、コメントの様な事が起こると私は思っていたので…

ボンボンシール買ったとしても、そのまま娘に渡すのではなく、お手伝い頑張ってくれたから、今日は1枚!など、ご褒美シールの様にして渡すようにしようかと思っています。
ただ買い与えていたら、また買ってもらえばいいと思われてもこちらも困るので。

はじめてのママリ🔰

断るの上手く出来なさそうなのであげたくないのはシール帳に貼らず家で管理、お小遣いからシールは買ってます!

上の子のお友達がシール帳持ってない下の子にもくれたりするので断ってますが気前よくくれるのでちょっと心配です😅