※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふ
ココロ・悩み

スーパーの試食を子供が欲しがります💦小さい頃は「子供はまだダメだよ〜…

スーパーの試食を子供が欲しがります💦小さい頃は「子供はまだダメだよ〜」とか適当に言っていたのですが、5歳になると通用しなくなってきておばちゃんも「お子さんもどうぞ〜」と勧められます。勧められてるものを断るのも感じ悪くなるのでもらいますが、子供二人とお母様もどうぞ!と言われて3つも食べたら買わなきゃと思ってしまうし負担です…

試食欲しがる子供もなんか品がない感じがして嫌です…。1つだけ、おかわりなし、お礼を言うを徹底していますが、皆さまどうされていますか??

コメント

ポ

わたしは(試食)いらないでーす!
って言って必要じゃなければ買いません🥺

ちーにゃ

うちの子も欲しがります😂

私は気分で食べたり食べなかったりですが食べてもいらなかったら普通に美味しかったね~!(子供に)ありがとうございます!(定員さんに)で終わりにしてました😂

はじめてのママリ🔰

子供だから仕方ないって思って、どうしても避けられない時は無理に避けないようにしています。買う気ない場合、子供は食べて私はお断りしています💦