※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄を登園させるか、させないか迷っています。金曜日に妹(保育園)が発…

兄を登園させるか、させないか迷っています。

金曜日に妹(保育園)が発熱してインフルと判明。
薬を飲んで日曜日には熱が下がる。
妹の登園禁止は水曜日までです。

兄は幼稚園で別園に通っています。
今日はピンピン元気なのですが、様子見のために休ませました。
2人隔離しながらの育児が限界なので、、、
明日からは兄だけ登園させたいのですが、
ようちえんバスの場所まで熱は下がったけど出席停止の妹を連れていくことになります。
また、インフルを恐れていて、兄の隣に座る子も同じ場所からバスに乗ります。

この場合、兄も水曜日まで休ませるべきでしょうか、、
それとも火曜日から登園させますか?
ちなみに私はしんどいけど休ませようと思っていますが、夫は行かせた方が良いと言います。
理由は、運動できなくて免疫力落ちる、一緒の空間にいることで感染リスクが高まる。

しかし、私は兄がもしかしてまだ発症していないだけで、ようち園で菌を撒き散らしてしまうことを考えると、そちらのほうがリスクだと思います。

みなさんのご意見お聞かせください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

休ませます😭
うち今回私が日曜日発熱旦那水曜日子供金曜日で子供を実家に預けてたのに発症してしまって預けてるから大丈夫だと思い学校に行かせてたらお友達に移してしまいました💦

ママリ

送迎に連れていかないといけないなら休ませます!
別の方が送迎してくれるとか、家で妹ちゃんを見ててくれる人がいるなら登園させますが…