野球についてです。今小学1年生でティーボールをしています。日曜の午前…
野球についてです。
今小学1年生でティーボールをしています。日曜の午前です。
来年度から軟式野球に行くのか、ティーボールのまま基礎などをやってくれる野球スクールに通うのか迷っています。
軟式野球だと土日一日練習になります、、。
本人は別に土日1日でも良さそうですが、別に2年生から軟式じゃなくてもう少し基礎を積んでから軟式でも良いのではないかな?と私は思います。
もちろん軟式に行けば試合慣れもするだろうし色んな経験できるので良いですが監督もすぐ怒る人だし私としては基礎固めたいなと思っています。
そこで野球をやらせている経験のある方に質問ですが、なるべく早く軟式に上がって練習量を増やすのと野球スクールや毎日の家での練習(親は経験者)で2年生のうちは十分なのかどう思いますか?もし経験談などあれば教えてほしいです。⚾️
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月)
コメント
🌼
基礎はもちろん大切ですが低学年のうちはなにより楽しむ!をして欲しいと思ってます。
早く軟式に上がれば経験は積めるし良いとはおもいますが監督に怒られたりするのはちがうかなーと思うので他のチーム探すかそのままティーボールですかね…。
その監督は愛のある叱責なら良いけど感情論ならそのまま続けてもあまり良い未来は見えないです。。
もっと楽しく野球をやろう!みたいなチームはないですかね😂😂😂
栗まんじゅう先輩
親御さん経験者なので2年生までは基礎を教えて野球の楽しさを知ってもらうで充分かとおもいます✨
うちの息子は今小4で、3年生の春から学童野球入会しました。2年生の頃は日曜日半日だけの野球教室に入って、そこでキャッチボールしたり基礎中の基礎を知った感じです。
学童野球入ってからの方が沢山の経験ができますが、やはり低学年の頃は厳しさや、練習中の痛さ(デッドボールなど)でくじけてしまう子も中にはいるのかなと思います←息子もそのタイプなので低学年のうちはガッツリ野球やらせなかったです。
あと、本格的に野球始めると休めなくはないですが何となく休みづらい感じはあるので、親御さんに基礎を教えてもらいながら家族で出掛けたり、余暇を楽しんでほしいなとも思います✨
監督がすぐ怒る人とありますが、他のチームはありませんか??
うちのチームは監督やコーチ等不条理な厳しさはないのですが、練習試合相手を見ていると些細なことでもめっちゃぶちギレてる監督もいるので、お子さんに合った雰囲気のチームが見つかるといいですね✨
-
はじめてのママリ
下に書いてしまいました🙇♀️🙇♀️
- 8分前
はじめてのママリ
そうですね😭
休みの日どこも行けなくなるのも迷うところです💦
ミスすると無言で首を傾げたり、〇〇って言っとるだろー!とか怒鳴るタイプです。
みていて不快すぎます💦
他にもチームはたくさんあるので見るのもアリですよね…😭😭😭
いますよね、本当に雰囲気最悪で相手チームに申し訳なさすぎます!
はじめてのママリ
そうですよねー、、、。
ミスすると無言で首を傾げたり、〇〇って言っとるだろー!とか怒鳴るタイプです。
みていて不快すぎます💦
他にもチームはたくさんあるので見るのもアリですよね…😭😭😭
🌼さんのお子さんのチームの監督やコーチにはそういう方はいないですか?