※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
家族・旦那

私は間違ってますか?現在妊娠中で上の子の育休からそのまま産休に入る予…

私は間違ってますか?
現在妊娠中で上の子の育休からそのまま産休に入る予定なのですが旦那の稼ぎでは足りないため在宅で子供が寝ているタイミングで働いていて、生活費は旦那と半分ずつ家に入れてます。
お金にそこまで困ってはいないのですがそれは私の在宅勤務があってこそのことだと思ってます。
旦那は家に入れるお金以外はパチンコや車の趣味に使ってます。
お金も半分ずつなら家事、育児も半分ずつだと私は思っているのですが、主人は労働時間長いため基本的に家事は私、育児も私です。
ただ休日は私は家事はするので子供のことを見て欲しいのです。
ずっとではありません。
洗い物してる時とか掃除してる時とかに子供の遊び相手をして欲しいだけです。
自分がご飯食べ終わったら子供のご飯を代わって欲しいだけです。
いまは言わないと代わってくれず自分があたたかいうちに食べてお腹いっぱいになったらスマホです。
両親はこの私の意見を間違ってる、厳しすぎる、旦那が可哀想と言います。
いつも会うたびにこんな娘でごめんね、頑張ってるねと私の目の前で普通に言います。
私は厳しすぎなんですかね
ちなみについこの前つわりが落ち着いたところなのですが、ご飯作れない時があって作れなかったと言うと、え?俺の飯ないの?外で食ってこいってこと?と言われました。
正直もう帰ってこなくていいんだよなぁと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、間違ってないとおもいます。
お金折半なのに家のことやってくれないなら、せめて旦那の分のごはん作らずに各自で食べる方式にしたり、旦那の洗濯とかしたくないですね。
自分ばかり負担して、旦那はパチンコ行くなんてむかつきますね。
我が家の旦那も家事育児ノータッチですが、自分はそれで納得してます。
私はフルタイム正社員なのですが、生活費は8:2で私が払う分が少ないので。
勿論生活費以外は貯金してます。
ゆーみんさんのご両親は、昔の考えが抜けてないから、間違ってるって言ってるんだと思いますよ。