※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ご主人は節約家ですか?それとも豪快ですか?私は夫がケチだと感じています。電気を消したり、エアコンを使わなかったり、買い物も安い店にこだわります。お出かけは好きですが、普段の生活がケチに思えます。

皆さんはご主人は節約家ですか?
それとも豪快なほうですか?

私は夫のこと、節約家を超えてケチと思ってしまいます。
使わない部屋の電気は消す。
エアコンはまだつけないで、寒いなら着込んだらいい。
スーパーの買い物は、とにかく安いところで。
そんな考えです。
お出かけは好きなのでそこはケチらないのですが、普段の家での過ごし方が本当にケチケチしてるなーと思っちゃいます😓

コメント

元は節約家な親の元で生まれてるので節約もできるけど相手に合わせることも出来るので、そんな変なけちり方はしないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手に合わせられるかって大事ですよね🥺
    変なけちり方、ほんとそれ思います🤣
    抑えるところが納得できると節約家と思えますね✨
    夫へは申し訳ないけどケチと思っちゃいます💦

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

うちは夫は豪快な方です🥹
ちまちま節約するくらいならその分稼ぐ!って感じのタイプです。

私もそこまで節約タイプではないですが、部屋の電気は普通に毎回消すし、できる事なら安い方のスーパーを選びますね🤔
自分ではケチケチしてる感覚はなく、できる範囲で気をつけてるってくらいです☺️

それが、
絶対に安いスーパーしか行かせない!
お出かけはクーポンが使える所のみ!
遊びに行っても手作り弁当持参!
トイレに行く度電気を消す!
外出の度に家中のコンセントを抜く!

…とかまで行くと、個人的には窮屈すぎてムリだなぁって思います😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、節約するぐらいなら稼ぐというタイプです!
    なので、余計に夫と合わない気がします💦
    夫は結婚当初はもっとひどくて、洗い物にお湯は使わないで!とか、外食するのもったいないから家でご飯しよ!と言っていました😓
    できる範囲で節約するならいいけれど、我慢するとかギスギスするのは違うと思っちゃいます。
    いきすぎた節約は窮屈ですよね💦

• 12月1日

抑える所は抑える、使う所には使うって感じなので倹約家なんですかね🤔

私や子供には強いてこないので、特に何か感じた事は無いです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になる人だけして、こちらは自由にさせてくれるのなら私も大歓迎です🥺!
    夫のやり方を強要してくるのでほんと嫌になります😓

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

夫婦共に豪快なほうですが、
電気消す
エアコンはなるべくつけない
買い物は安いところ
は割と普通じゃないですか?👀

それしたらめちゃくちゃ怒られるとか頑なに許してくれないとかならケチかもしれませんが🤣
お出かけもだめ、娯楽許さない、どこへ行くにもお弁当つくってく、何も買ってくれない、とかならケチ認定します!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのあたりは割と普通なんですね💦
    夫にもそう言われていて、私が気にしなさすぎかなとはちょっと思います💧

これは個人的な気持ちですが、共働きで私も同等に稼いでいるのに我慢を強いられて生活するっていうのも意味がわからなくて。
    私も節約はした方がいいと思いますが寒いのにエアコンつけないとか電気は全て消すとか(過ごす部屋以外、廊下とかも全部暗くするんです...)、私の思う範囲を超えていまして😓
    せめて夫のいないときはエアコンつけたり好きにするよ、と宣言してます😓

• 12月1日
はなまる子

家で節水、節電とか節約してるとこは見たことないですが、お金に関しては倹約家なタイプで豪快に使うのは見たことないです😂

ポイント還元によって支払い方変えたり、還元デーに買い物したり、中華料理でも1人一品、お出かけの日でも家でご飯済ませます💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

節水、節電はほんと夫すごいです!
    結婚当初は冬でもお湯は使うなと言う人でした。思い出しても腹たちます😓

ポイントを貯めたり安くなる日を狙ったりはいいと思います✨
    私の思う範囲を超えてくるからケチだと思っちゃうんでしょうね💦

• 12月1日