※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんはご主人は節約家ですか?それとも豪快なほうですか?私は夫のこと…

皆さんはご主人は節約家ですか?
それとも豪快なほうですか?

私は夫のこと、節約家を超えてケチと思ってしまいます。
使わない部屋の電気は消す。
エアコンはまだつけないで、寒いなら着込んだらいい。
スーパーの買い物は、とにかく安いところで。
そんな考えです。
お出かけは好きなのでそこはケチらないのですが、普段の家での過ごし方が本当にケチケチしてるなーと思っちゃいます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

元は節約家な親の元で生まれてるので節約もできるけど相手に合わせることも出来るので、そんな変なけちり方はしないです🤔

はじめてのママリ🔰

うちは夫は豪快な方です🥹
ちまちま節約するくらいならその分稼ぐ!って感じのタイプです。

私もそこまで節約タイプではないですが、部屋の電気は普通に毎回消すし、できる事なら安い方のスーパーを選びますね🤔
自分ではケチケチしてる感覚はなく、できる範囲で気をつけてるってくらいです☺️

それが、
絶対に安いスーパーしか行かせない!
お出かけはクーポンが使える所のみ!
遊びに行っても手作り弁当持参!
トイレに行く度電気を消す!
外出の度に家中のコンセントを抜く!

…とかまで行くと、個人的には窮屈すぎてムリだなぁって思います😂💦

はじめてのママリ🔰

抑える所は抑える、使う所には使うって感じなので倹約家なんですかね🤔

私や子供には強いてこないので、特に何か感じた事は無いです😳