※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

朝食は親が作らない家で育ったので、朝子供にどんな朝ごはんを出せばい…

朝食は親が作らない家で育ったので、朝子供にどんな朝ごはんを出せばいいのかイマイチわかりません😥
皆さんはどう言うもの出してますか?
それと、逆に出してないお家の方いますか?

親は共働きで、父は家に帰ってくるのは週一
母はパートで朝早く出るので忙しく
小学校上がった時から自分の朝ごはんは自分で用意するルールの家でした。
自分で適当に食パンだけ食べたりしてました。

子供を持ってから、子供が巣立って家を出るまで
親が朝食を支度すると言う家庭の方が多いことを知りびっくりしました。
(主人宅がそう言う家庭だったので余計に。義母は夫が生まれた時から専業主婦なのでと言うのもありますが)
我が家は共働きですが朝は時間があるため、できるだけ子供が大学進学なり社会人になり一人暮らしをするまで用意してあげたいと思ってます。

コメント

ママリ

4歳の子は偏食もあり
主にパン食べたり、フルーツ、ヨーグルト、コーンフレーク食べたり
1歳の子は納豆ご飯に味噌汁や
味噌汁にご飯と豆腐、パンにスープとかヨーグルト、フルーツ食べたりしてます✨

ゆうママ

朝は時間ない時はパンだけの時があります。
上の子たちは自分たちが好きなようにパンだったりふりかけご飯だったりしてます。
コーンスープやお味噌汁、ゼリーやヨーグルトなども一緒に出したりもします

✩sea✩

学校生活を今後していくとなるので、脳の働きのために、食べられるならしっかりと食べさせてあげた方がいいと思います!
我が家は白米、味噌汁、卵焼き、主菜、副菜、と出しています!
朝食をしっかり栄養バランスを考えて食べることで、頭の働きが良くなる、と聞いているので、学校がある日は、必ずこれで食べさせています😊

はじめてのママリ🔰

今日の2歳児朝ごはんは
おにぎり ミニトマト みかん 牛乳

昨日は
サンドウィッチ 牛乳 りんご

時間に余裕があれば野菜スープやお味噌汁つけます
時間がない日は菓子パンと牛乳だけの日もあります

栄養バランスのいいメニューが理想ですが、朝は忙しいしそんなに頑張りすぎなくていいと思います😄

ママリ

日によって違います!
スティックパンが大好きで、よく食べてます!
チョコのソースを食パンにかける日もあれば、おにぎりの日
コーンスープ、オクラスープの日もあります!

はじめてのママリ🔰

必ず…ごはん、味噌汁、卵焼き、牛乳
週替り…きんぴら、切り干し大根煮物、ひじき煮物
です💕

YBS

ミキティがフレーク食べれる子にしとけば朝が楽!って言ってたのでフレーク牛乳かけてだすだけとか!うちの子は朝ごはん基本食べないので野菜ジュースとかドーナツとか食べれるものしか出さないです。作っても食べないし😭

はじめてのママリ🔰

母は専業主婦でしたが、うちも物心ついた頃には、自分で用意してました。食パン焼いてバターかジャム。ポットのお湯で紅茶いれて、ゆで卵くらいなら自分でしてました。後はヨーグルトとか買ってくれてたので食べてました〜。

でもそれ自分の子ができるか⁉︎ってなったらめちゃくちゃ不安で😂火傷したらどうしよう‼︎とか、卵無駄にしそう‼︎とか…。なので、子どもでも作れる簡単なものですけど、一応用意してます。そう思うとしっかりしてたなぁと自分で思うので、必ずしも出してあげるのがいいって訳ではないのではないですかね⁉︎🧐
せめて中学生まででいいのかなーって思ってます。

sea

私もはじめてのままりさんと
同じように育ちました!

食パンだけにしても
子どもが気分で食べたいものを聞いて
焼いてバター塗ったり、
ケチャップチーズと言われれば
作って出してあげます。

あとはおにぎり作ったり、卵焼いたり
おもちだったり、うどんだったり‪🤣‬
朝からしっかり食べて欲しいので
その子の食べたいものを