※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが暑くて寝苦しい夜、扇風機をつけてスッと眠ることがあるけど、それで大丈夫なのか不安。皆さんはどうしていますか?

生後3ヶ月の赤ちゃんですが、ここ最近 夜暑くて窓を開けているだけでは汗をかいて起きて授乳してもう一度寝かしつけしようとしても暑くてなかなか寝ません。
扇風機をつけるとスッと寝るので首振りで1番弱いので付けて寝るようにしています。
本人は涼しくて寝やすいようで、グズりもしなくなりました。
これって、どうなんでしょうか…
扇風機付けて寝るのは、あまりよくないんでしょうか。。
皆さんは、どうされてますか?

コメント

aichica♧

うちは湿度60〜70になるように加湿機能付の空気清浄機と一緒に扇風機使ってます(*´°`*)

• まいこ

まいこ

早い回答ありがとうございます‼️
    扇風機使ってらっしゃるんですね!
    良かったー。安心しました。
    加湿器やっぱり寝室もいりますかね。。
    リビングには加湿機能付き空気清浄機を我が家でも置いてるんですが、寝室は置いてないです。
    買って置きます!

• 6月24日
  • aichica♧

aichica♧

寝かしつけスムーズに行くといいですね😊👏🏻
    うちは赤ちゃんと共に空気清浄機を移動させてます😂笑

• 6月24日
  • まいこ

まいこ

なるほど‼️ホントですね。
    移動とは、思いつきませんでした…笑
    ありがとうございます😊

• 6月24日
まるん

まいこさん(*´꒳`*)
うちも赤ちゃんと共に移動させてます(笑)
汗をかいたり、冷えすぎないかと心配になったり、今難しいですよねー☺️

• まいこ

まいこ

そうなんです。扇風機を首振りでつけて薄めの掛け布団をかけてあげていますが、、、
    寒いとか暑いとか言葉で言えないのでコレが正解なのか不安で。。。
    ただ、これだと寝つきよし、寝る時間も長めなので今の所はいいのかな??と。
    ホントに難しいです😰

• 6月25日
ちちち

こんばんは!
わたしもどうなのかな?っと思ってました🙄🙌🏻
が、うちは扇風機タイマーにしたり、直接当たらないように上をむけたり…で扇風機付けたままで寝ちゃってますw😅
今の時期梅雨でジメジメしだし…暑いですよね~😭💦やだ~ww

• まいこ

まいこ

ホントにジメジメイヤな季節です…
    みなさん、やはり扇風機使ってらっしゃいますね!とても安心しました!ありがとうございます😊

• 6月25日
ちょこ

皆さん、扇風機なんですね💦
家はとっても暑がりですぐ起きてきちゃうので一晩中クーラー付けてます😅
薄手のパジャマでタオルケットをかけてます。26度~27度設定で……

• まいこ

まいこ

我が家もこの子が産まれるまではクーラーがんがん付けて寝ていましたが、産まれてからは何故か扇風機になっています。
    もう少し暑くなってきたらクーラーに変わるかもしれません。。。

• 6月25日