※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
住まい

神奈川県お住まいの方。町内会などはありますか?田舎ならではなのでしょ…

神奈川県お住まいの方。

町内会などはありますか?

田舎ならではなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

横浜に住んでます。
ありますよー!
小さいながら大盛況の年に1回のお祭りもあり、子ども会役員や町内会の役員などで設営運営してます。
ただ、隣人のご家庭は入ってないので忙しくて入ってない家もたくさんあるかもしれません。
学校の登校班が今年なくなり、子ども会も来年から希望制になります。

• まろ

まろ

それは忙しく入らないと何か言われますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこのご家庭は小さいお子さんがいるからかご近所で何か言われてるのを聞いたりしたことはないです。

それに都会だからか町内会自体の規模も大きくて世帯数も多く、重要な役員は全然回ってこないので入ってない人にとやかく言ったりする必要がないんだと思います。
    毎年同じ方が積極的に役員をされてたりもしますし。
    人数が多い分、手を挙げてやってくださる方も多いのだと思います。

私も町内会参加は自由だと思ってるので何も思いません!

• 57分前