※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

発達グレーの子、診断済みの子どうですか?😅娘が発達グレーです。来年一…

発達グレーの子、診断済みの子どうですか?😅

娘が発達グレーです。
来年一年生ですが、いまだに靴を反対に履いたり、ズボンを反対に履いたり…😵
別に気にしないようで、保育園行く前もズボン反対に履いてたから直しなと伝えましたが、別にこれでいい〜と。笑
まぁ癇癪などは一切ありませんし、こだわりもこれと言ってなく、細かいこと気にしない性格は楽ですが…

都度伝えても右から左と言った感じで全然話聞いてません…😇羞恥心などもない気がします

同じクラスの女の子がすごく大人に見えます…🥹

ひらがなの読み書きや簡単な計算はできるので知的に問題はないですが、衝動性が強かったり視覚優位ではあります💦

コメント

((( ˙꒳​˙ )))

診断済みの同い年の息子がいます!
うちの息子も基本的には後ろと前どっちー?って聞いては来るんですけど聞いてこない時はほ100パーセント後ろ前反対で下着着てますww

衝動性強いし視覚優位なので歩いて学校に行けるのかほんと心配です🫣