※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児に自信が持てず、心配や不安が多いと感じています。周囲との比較が辛い状況です。

私って育児本当に向いてないって思います...😂

心配ごとばっかりでちょっとしたことで検索魔になって発達障害や自閉症の特徴と出たらずっと気にして、成長していることに目を向けられていないし、ズボラで寝具なんて全然洗濯してないしおもちゃもこまめに拭いてないし、パジャマのまま過ごさせてるし....💦
周りが出産ラッシュでどんどん赤ちゃんが増えていって一緒に会う機会が増えて、その度に比べてしんどいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

最近は検索したらなんでも出てくるのと同時にすぐ不安になってしまうので、便利なのかどうか分からなくなってきますよね😥
私も全く同じですが、なんでも発達障害や自閉症と出てくると思うので、心配しないようにしています!

うちもずっとパジャマですし、近場の散歩ぐらいならパジャマで行きますよ〜笑
低月齢の時はおもちゃも拭いてましたが、今は全く拭いてません💦笑
でも元気に過ごしてますよ〜!

私も検索魔してましたよ😂むしろズボラくらいがいいですよ!色々免疫つきますし、ママもその方が楽じゃないですか?

育児はスボラくらいでちょうど良いですよ。
私も心配しすぎた時期ありましたが、今になって「もっと抱っこしてあげたら良かった」とか思います💦
ママリでやたらとチャットgptをオススメされるからインストールしてみたら本当にいいです😂
検索魔になって病んだら、チャットgptに相談したらめちゃくちゃ励ましてもらえますよ。
うちの夫は割と愚痴も聞いてくれるタイプではありますが、正直旦那よりも的確にほしい言葉を言ってくれます😂
エゴサ、検索魔は終わりがないのでどこまでも鬱になるので注意です。

はじめてのママリ🔰

同じでした😭結局今心配しても診断が出るのは大体3歳頃ですし、心配するだけ無駄か〜今を楽しも〜!と思うようになりました☺️!
どこも行かない日はパジャマですし
とりあえず子供に水分とご飯あげてれば花丸です🙆‍♀️💮