5歳児にゲンコツしてしまいました、、、。自閉スペクトラム症の次男は、…
5歳児にゲンコツしてしまいました、、、。
自閉スペクトラム症の次男は、土曜日のお遊戯会で人や照明が怖くて踊れなかったことを気にしてて、さらに今朝はいつもより玄関に人が多いのが嫌だったらしく、保育園の玄関のフェンスにしがみついて部屋に入ること拒否・・・
どうにか引き離して座らせて靴を脱がせると、今度は靴や靴下を投げまくる💦
息子なりにほかのお子さんに当たらないように気にはしてたみたいだけど、周りの視線やこれから不登校長男のご飯の支度と出勤準備があるのに!とカッとなってしまって「危ないでしょ!」とゲンコツしてしまいました💦
その後泣き出しておもらしまでしたので、先生が対応してくださったけど、子供への申し訳なさや手を挙げてしまった罪悪感で泣きそうです😭
子育てってホント難しい・・・
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 11歳)
はじめてのママリ🔰
うちもどうしようもない時ゲンコツしちゃいます…発達グレーの子です。
ダメだって分かってるし、言葉で言ってもなかなか難しいけど、周りはそうじゃないから悪目立ちしてしまう&
本当に落ち着きないので危なくて、
イライラしてしまった時とかゲンコツしてしまいます…
コメント