※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

インフルエンザの登園許可について園児は「発症後5日かつ解熱後3日経過」…

インフルエンザの登園許可について
園児は「発症後5日かつ解熱後3日経過」らしいですが、
11/29の夜に発症、診断された場合、登園は4日でしょうか?
12/1の朝時点で38.0あったら4日はアウトでしょうか?
12/1の夜に平熱になり、それ以降も平熱になれば行ってもいいということですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね、解熱後3日なので、今日朝熱があるなら、早くても5日からOKです

あぴ

ういも29日に発症、昨日診断されましたが最短で5日登園ですが、今日発熱した場合は6日以降になります😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり今日の朝夕と37.5以下じゃないと5の登園は難しいのですかね?朝の時点で38なので金曜日の登園はアウトですよね💦

• 41分前
  • あぴ

あぴ

すみません、もう一枚もらった紙添付したんですが、小児科の名前うつってたので添付しなおします😅
    この資料参考にすると今朝発熱の時点で5日の登園は無理そうですね😭

• 36分前
T

今日解熱し3日経過は
5日から登園になると思います。
そもそも5日経過も5日からになると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すいません💦計算間違いでした
    12/5からですね🥲
    でも今朝38度あるということは5もダメそうですね……

• 39分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね💦
    土日挟むので来週月曜日から登園になりますね🥲

• 35分前