※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザについて4歳娘が初のインフルエンザにかかり、昨日の朝1…

インフルエンザについて

4歳娘が初のインフルエンザにかかり、昨日の朝1日に受診しタミフルとカロナールを貰いました(カロナールは3袋のみ😭)昨日の日中も40度越えでカロナール、タミフルを2時に飲ませ様子みたのですが下がる様子なく40度越え。夜8時にタミフル服用したのですが9時に嘔吐。#8000に中々繋がらず1時間後に(夜十時)繋がり相談すると夜間救急に電話してとの事で電話。
夜間救急からの指示でもう一度嘔吐あればすぐに受診してとの事。インフルは熱が下がりにくいため坐薬入れて様子みてと言われ夜間様子みて2時45分に41.0℃。1時間後に再検すると40.7。そのまま夜間上がることなく現在40.0℃。

夜間寝れず看病したのですが、呼吸は安定しており睡眠も取れていて反応も鮮明。水分も取れている状態なのですが初めての子供のインフルでこのまま高熱が続いても大丈夫なのか不安で仕方ありません😭

いつまで続くのでしょうか?又朝イチでかかりつけ再受診の方が良いのでしょうか?😭
土曜日に受診した為かかりつけがお休みで休日救急に行きました。

コメント

さくパ

長男はタミフルなしで7日目にやっと解熱、次男は発熱2日目からタミフルを飲んで3日目に解熱しました。
2人とも初めてのインフルエンザだったので、不安なお気持ちとてもわかります😭
解熱剤がないのであれば受診してもいいと思います!解熱剤があり、眠れている(水分も取れている)なら様子見で大丈夫だと思います!