モヤモヤした話しです。義親が私が仕事の日に家に遊びにきました。家に…
モヤモヤした話しです。
義親が私が仕事の日に家に遊びにきました。
家に遊びに来るのは知ってて、いない日に家に来て子どもと旦那と過ごすのはいいです。
しかし、20時ごろ帰ると、これ入れといたよと義母に普通に冷蔵庫を開けて紹介され、キッチンもフリーに使っていて、
モヤっとした気持ちで、いつのまにか使われていたお気に入りのお皿に盛られたお惣菜をいただくことにモヤモヤ。
さらに旦那がクリスマスにと2歳の子どもにプラレールを買ってもらってました。
せっかく買ってもらうからと1番高いでかいやつ。
うちはダイニングがないので、座卓で、リビングでご飯。遊ぶところとご飯食べるところが一緒なので、狭い。
そして日々ブロックやら、カード類が撒き散らされていて、私がせっせと片付けてて、旦那は自らは絶対やらない。
やれよと言っても、どうせ出すのに片付ける意味がわからないとか言う。(やらせるけど)
で、そのプラレール、その特大のセット、どこでやるの?
プラレールにもしハマれば、確かにいろんなことやれたら楽しいのかなとは思うけど。デカくない?どこで?とモヤモヤ。
義親は悪い人ではないし、どうせキッチン使われるんだろうなとは思ってましたし、旦那もプラレール欲しそうなのは知ってたけど、やはりモヤモヤしてしまう。
- はじめてのママリ🔰
コメント